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ピザ焼きセットでこんな料理もできちゃいます!
ピザ焼きセットでこんな料理もできちゃいます!
公開日:2024/08/29 更新日:2024/09/02
みなさま、溶岩プレート部分(ピザ焼きセット)でピザ以外の調理にチャレンジしたことはありますか? 実は工夫次第でさまざまな料理が作れてしまいます!(^^)! 今回はスタッフの間でも大好評だった「鯛の塩釜焼き」をご紹介します!
【材料】 ・鯛(溶岩プレート部に入りきる大きさ) ・粗塩 ・卵白 ・昆布 ・わかめ 【準備】 鯛はウロコと内臓を取って、綺麗に洗っておきます。 昆布とわかめを鍋に入れ、水で戻します。 粗塩がモッタリするまで卵白と混ぜます。(今回は卵3個分使用!)
塩と卵白を混ぜます
ウロコと内臓を取り除きます
鯛を覆えるくらいの昆布と、少量のワカメを水で戻します
塩と卵白を混ぜます
ウロコと内臓を取り除きます
鯛を覆えるくらいの昆布と、少量のワカメを水で戻します
塩と卵白を混ぜます
【作り方】 1.取り除いた内臓部分に水を切ったワカメを入れます。 2.鉄板の上にクッキングシートを敷き、その上に卵白と混ぜた塩を広げ、昆布と鯛も乗せます。 3.鯛の上にさらに昆布を乗せます。 4.上から鯛全体を卵白と混ぜた塩で隙間なく包みます。
塩で包んで…
塩と昆布を敷き、鯛を乗せます
もう一度昆布
塩で包んで…
塩と昆布を敷き、鯛を乗せます
もう一度昆布
塩で包んで…
5.溶岩プレート部分へ投入!全体に焼き色がつくまでじっくりと焼いていきます。
溶岩プレート部分周辺は熱くなっているので注意!
焼きあがったら金槌などで塩を割っていきます。 これがまた楽しい(^^♪
パカッ!鯛の良い香り~!
慎重に…♪
パカッ!鯛の良い香り~!
慎重に…♪
パカッ!鯛の良い香り~!
炊き立てのご飯の上に、鯛とワカメを乗せて、いただきます♡
ふわふわの焼き上がり…!
シンプルにご飯と食べてももちろん美味しいのですが、 今回は「せっかくなら!」ということで、昆布とワカメが入っていた水に出汁パックも入れて沸かし、【出汁茶漬け】としていただきましたよ(*^▽^*) 出汁と鯛の旨味が体に染み渡る、最高の一品となりました! ↓↓↓このような組み合わせで調理しました!↓↓↓ HITAKIフルセット + 置台単品2基 + 置台プレート2枚 + 置台連結プレート1枚 + ピザ窯風防
【HITAKIオプション】ピザ窯風防【送料無料】 山一ハガネ
13,800
円
【受注生産】【HITAKIオプション】専用拡張置台 1基 【送料無料】 山一ハガネ
13,800
円
【HITAKIオプション】置台プレート 【送料無料】 山一ハガネ
5,000
円
【HITAKIオプション】置台連結プレート 山一ハガネ
6,800
円
【受注生産】【HITAKIオプション】専用ピザ焼きセット【送料無料】 山一ハガネ
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