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HITAKIでのオススメ調理法

公開日:2024/08/21 更新日:2024/10/03
今年の夏は一段と暑さが厳しかったですね。 残暑も長引く予報が出ているようですし、焚き火が似合う季節はまだもう少し先になりそうですね…(ノД`)・゜・。 みなさん、暑さで夏バテしちゃっていませんか?! 夏バテ対策にはミネラルやビタミンを含んだ食べ物が効果的なんだそうです! 今回はそんな旬のお野菜【とうもろこし】のオススメ調理法をご紹介します★
…なんと、皮つきのままHITAKIで焼くだけっ!(^_-)-☆ (皮が全体的に黒く焦げたら食べ頃です!) 皮付きのまま焼くことで、とうもろこしの元々の水分で蒸され、ふっくらジューシーな仕上がりに。素材の甘味が引き立つ焼きとうもろこしの完成です!! とっても簡単ですし、ぜひやってみてください★ 朝採れのとうもろこしだと、さらに美味しく出来上がりますよ♬ 楽しく美味しく食べて、厳しい残暑を乗り越えましょう!