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マグロ専門店直伝!簡単にできる解凍方法!

公開日:2024/10/02 更新日:2024/10/02
鮮度の良い魚ほど、魚の解凍に時間がかかります。 当店舗のマグロは延縄(はえなわ)漁法にて漁獲され、船上で-50℃にて凍結されます。 よってご家庭で解凍を行う際に初めて【死後硬直】が発生します。 死後硬直中はマグロの身が固くなり、旨味が出てきません。 よってゆっくりと解凍を行うことが必要となります。 当店では【温塩水解凍】を行うことオススメしています。 解凍によってマグロ本来が持つ旨味(イノシン酸・グルタミン酸)を最大限出すことができます。 ◀◀◀◀ひと手間でさらに美味しく▶▶▶▶ お皿に盛り付けた後、6~12時間ほど冷蔵庫で寝かすと旨味が増していきます。 ※ただしこの解凍方法は鮮度良い魚だからこそできます。 市販にみられる巻き網漁法などの魚で同様の方法を行うとドリップ(旨味)が落ちてしまいます。 当店舗のマグロは鮮度の良い魚を買付けているので、心配はありません!
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