これまで使用していたホームベーカリーは1斤&1.5斤用だったため2人暮らしには1斤が多すぎて…せっかくの焼きたてパンを一度で食べきれないことが残念でなりませんでした。
また、近年は医師から糖質制限の指導を受けていることもあり、マルコメの大豆粉100%で作れる低糖質パンに最適なホームベーカリーでしたので、早速この商品を購入いたしました。
今朝はオーソドックスにノーマルな食パン0.5斤を焼き、理想的な量に感激しながら美味しく頂きました。
レシピによりますと《低糖質パン》は1斤サイズしか選べなくてタイマーも不可でしたが、次回は2時間半ほど早起きして低糖質パンに挑戦したいと思います。
*注意事項を1つだけ↓
焼き上がったパンを逆さにして取り出した際に「いつもよりパンの底の穴が小さいんだな?」と思ったのですが、従来のホームベーカリーはいつも羽根がパンケースの底面に残っていたので、まさか羽根がパンの中に埋まっているとは思わなくて…そのまま食パン用のナイフを入れてしまい、刃が羽根に当たってからやっと気付きました。羽根の表面に少し傷が付いて、ほんの少しテフロン加工が剥げてしまいましたが、このまま使用しても大丈夫でしょうか?
これから入手される皆様は、何卒お気を付けくださいませ。