お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

梅干しレシピ

公開日:2025/04/01 更新日:2025/04/01
梅酢からあげ
◇材料 ・鶏もも肉 ・小麦粉 ・片栗粉 ・白梅酢 適量 ・揚げ用油 適量   1)一口大に切った鶏もも肉を梅酢に漬けます。   ※鶏肉がかぶる程度で1~3分 2)鶏肉に小麦粉と片栗粉を混ぜた   衣をつけて油で揚げます。   こんがりきつね色になれば完成!
梅おろしうどん
◇材料1人前 ・梅干し 1粒 ・冷凍うどん 1人前 ・大根 120g ・大葉 1枚 ・めんつゆ 250ml 1)大根120gをすりおろし水分をきっておきます 2)沸騰したお湯で冷凍うどんを茹でます 3)茹で上がったら水で洗い、氷でしめます 4)器にうどんを盛りつけめんつゆ250mlを注ぎます 5)大根おろし、大葉、梅干しを盛りつけて完成
きゅうりと長芋のねり梅和え
◇材料 ・きゅうり ・ながいも ・ねり梅 1)きゅうりとながいもを一口サイズにカットして   ねり梅を加えるだけ!   ※ねり梅が無い場合は叩いた梅干しでもOK♩
梅酢焼きとり
◇材料 ・鶏もも肉と長ネギ ・白梅酢 1)一口大に切った鶏もも肉とネギを串に刺し   白梅酢で1~2分漬け込みます。 2)皮目を下にして   両面に焼き色が付くまで中火で焼きます。 3)焼き色が付いたら蓋をして   弱火で5~7分蒸し焼きにします。 4)完成
辛子梅焼おにぎり
◇材料 ・辛子梅太子 3~4粒 ・辛子明太子 1腹 ・ごはん 250g ・バター 10g ・しょうゆ 適量 1)明太子と辛子梅太子を混ぜ合わせます 2)おにぎりの真ん中に混ぜ合わせた具を   小さじ1と、1/2のせます。 3)おにぎりの完成! 4)両面にしょうゆを塗ります。 5)中火で温めたフライパンにバターを入れます。 6)弱火でじっくりとバターをなじませながら   両面を焼きます。側面も忘れずに焼いて下さい。 7)完成!