◇材料
・鶏もも肉
・小麦粉
・片栗粉
・白梅酢 適量
・揚げ用油 適量
1)一口大に切った鶏もも肉を梅酢に漬けます。
※鶏肉がかぶる程度で1~3分
2)鶏肉に小麦粉と片栗粉を混ぜた
衣をつけて油で揚げます。
こんがりきつね色になれば完成!
◇材料1人前
・梅干し 1粒
・冷凍うどん 1人前
・大根 120g
・大葉 1枚
・めんつゆ 250ml
1)大根120gをすりおろし水分をきっておきます
2)沸騰したお湯で冷凍うどんを茹でます
3)茹で上がったら水で洗い、氷でしめます
4)器にうどんを盛りつけめんつゆ250mlを注ぎます
5)大根おろし、大葉、梅干しを盛りつけて完成
◇材料
・きゅうり
・ながいも
・ねり梅
1)きゅうりとながいもを一口サイズにカットして
ねり梅を加えるだけ!
※ねり梅が無い場合は叩いた梅干しでもOK♩
◇材料
・鶏もも肉と長ネギ
・白梅酢
1)一口大に切った鶏もも肉とネギを串に刺し
白梅酢で1~2分漬け込みます。
2)皮目を下にして
両面に焼き色が付くまで中火で焼きます。
3)焼き色が付いたら蓋をして
弱火で5~7分蒸し焼きにします。
4)完成
◇材料
・辛子梅太子 3~4粒
・辛子明太子 1腹
・ごはん 250g
・バター 10g
・しょうゆ 適量
1)明太子と辛子梅太子を混ぜ合わせます
2)おにぎりの真ん中に混ぜ合わせた具を
小さじ1と、1/2のせます。
3)おにぎりの完成!
4)両面にしょうゆを塗ります。
5)中火で温めたフライパンにバターを入れます。
6)弱火でじっくりとバターをなじませながら
両面を焼きます。側面も忘れずに焼いて下さい。
7)完成!