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イムバランス®の3つのチカラ

公開日:2025/01/24 更新日:2025/01/24
腸活といえば、乳酸菌。 乳酸菌といえばプロバイオティクス。 ・・・と最近では腸内環境を改善しよう、いわゆる「腸活」が一般的になってきました。 ちなみに、乳酸菌はプロバイオティクスの一つで、 プロバイオティクスとは、ビフィズス菌や乳酸菌など人の腸に存在して人に有益な効果をもたらす「微生物」の総称です。つまり善玉菌を育てているのですね。 でも実は腸活は、プロバイオティクスだけあれば大丈夫、というわけではありません。 プロバイオティクスと並んで「プレバイオティクス」と「バイオジェニックス」という2つの成分も大切です。 つまり「プロバイオティクス」「プレバイオティクス」「バイオジェニックス」という3つの成分が揃ってこそ、腸活と言えるのです
プロバイオティクスは善玉菌を育てる微生物でしたが 「プレバイオティクス」は善玉菌のエサとなるオリゴ糖や食物繊維のこと。 プレバイオティクスは、プロバイオティクスのように菌そのものを摂取するのではなく、善玉菌を増やすために必要なエサであるプレバイオティクスを前もって摂りましょう、ということです。 「バイオジェニックス」は、発酵の過程で生み出される多糖類やペプチドなどの有効成分のこと。腸内フローラを介さずに直接生体に作用するします。 乳酸菌でいえば、乳酸菌そのものだけでなく、乳酸菌発酵によって産生される成分が「バイオジェニックス」です。
このように、 ・プロバイオティクス ・プレバイオティクス ・バイオジェニックス の3つの作用が揃うことで、最強の腸活となるのです。 そして、この3つのチカラを持つ成分が「イムバランス®」です。 「イムバランス®」は、脱脂大豆を原料に、独自製法の麹菌発酵技術により生まれました成分。 特別な成分なので「イムバランス」と名前が付きました。 独自製法の麹菌発酵技術である、麹菌と乳酸菌のWの発酵によって、植物性乳酸菌(プロバイオティクス)や食物繊維・オリゴ糖(プレバイオティクス)、さらには発酵によって生まれる麹多糖やペプチドなどの有効成分(バイオジェニックス」)が多く含まれています。 この「イムバランス®」は、免疫バランスを整えアレルギー体質の改善を目指すことができる、新しい健康成分として期待されています。