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シンガポールの名門、ラッフルズホテルの「カヤジャム」と「紅茶」をご家庭でも!

公開日:2024/11/15 更新日:2024/11/21
朝靄がたちこめる静寂の朝。トースターから漂う香ばしい香りに誘われ、まどろみから目覚める。ナイフで滑らかに広がる緑がかったジャム。一口で広がる甘美な香りと濃厚な味わい。伝統が息づく上質な紅茶。 19世紀末から受け継がれてきたシンガポールの名門ホテルの名品があなたのテーブルに優雅な彩りを添えます。
■ ラッフルズホテル
【歴史と伝統が息づく名門ホテル】 ラッフルズホテルは1887年に開業し、130年以上の歴史を誇るシンガポール随一の5つ星ホテルです。 コロニアル様式の優雅な建築と最高級のサービスで知られ、世界中の著名人や王族にも愛されてきました。その歴史と伝統が今も息づく、シンガポールの象徴ともいえる名門ホテルです。
■ カヤジャムとは?
カヤジャムは、主にシンガポールやマレーシアで親しまれているココナッツジャムです。 ラッフルズホテルのカヤジャムは、新鮮な卵やココナッツミルク、パンダンリーフを使い、伝統的なレシピで丁寧に作られています。 パンダンリーフはバニラのような甘い香りが特徴で、ココナッツのまろやかな甘さと絶妙にマッチ。シンガポールの景色がふと浮かぶような、そんな味わいです。
シンガポールのソウルフード:カヤトースト
カヤトーストは、シンガポールの朝食としてよく食べられています。 食パンを好みの焼き加減でカリッと焼き、焼きたてのパンにカヤジャムを塗って、その上にスライスしたバターを乗せます。もう一枚のトーストでサンドイッチ状にすれば、カヤトーストのできあがりです。 現地では、半熟卵を添えて、トーストを絡めながら食べるのが一般的。シンガポールの味を手軽にご自宅で楽しめます。 カヤジャムの楽しみ方は他にも様々です。 ・バナナやイチゴなどのフルーツに ・ヨーグルトのトッピングに ・パンケーキやワッフルに ・アイスクリームのトッピングに
■ ラッフルズホテルの紅茶
シンガポールの象徴的存在であるラッフルズホテルは、その優雅な佇まいのみならず、上質な紅茶でも知られています。 1872年創業の老舗紅茶ブランド「THE 1872 CLIPPER TEA」(クリッパーティー)とともに紡ぎ出した気品ある香りと味わいは、多くの宿泊客や紅茶愛好家を魅了し、ラッフルズホテルの魅力を一層際立たせています。
ぜひ、優雅なひとときを。
一世紀以上の歴史を誇るこのホテルの香り高い紅茶と、東南アジアの食文化から生まれたココナッツジャム「カヤジャム」。 これらの逸品を通じて、ラッフルズホテルの伝統と品質をお届けしています。上質な紅茶とカヤジャムで、優雅なひとときをお楽しみください。