|
2024年10月 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | |
2024年11月 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
■この色が定休日です |
|
|
ご来店誠にありがとうございます。東成株式会社の東成なまこやでございます。
ご質問がございましたら、遠慮なく当店までお問い合わせください。
電話番号:044-211-8218
|
|
| |
なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)
一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。
なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。
補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。
二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。
三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。
加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10-30分間加熱すれば良い。
四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。
補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、
硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。
五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。
補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。
|
如何泡发海参(仅供参考)
一、 将干海参放入一个没油的器皿中加入大量纯净水,浸泡2―3天(每天换水1―2次),確保手上无化妆品。
备注:室内环境温度大于10度时放入冰箱冷藏间内,避免海参高温脱皮。
二、海参体確认已变软,用剪刀在海参底部顺时剪开去掉沙嘴(也叫石灰牙),然后将海参洗干净。
三、将处理好的海参放入锅内(確保无油渍)加入大量的纯净水或蒸馏水,进入加温状态。
视海参大小肉质厚薄为标准来確定时间长短,一般海参在確保水温100度时开始记时间然后温火煮10-30分钟即可。
四、煮完后熄火,確保保温效果良好在锅内焖至8―10小时,等水温自然冷却。
备注:将煮好的海参捞出时逐一手摸感觉,变软的取出发制,较硬的则放回锅内二次加温,至短暂加温处理,一般为开锅为止,手感变软速取出发制。
五、将海参打捞到预先准备好的纯净水或蒸馏水中(水温5度左右)水量一定要多些確保起个,浸泡2天每天换水1―2次即可。
备注:必须放入冰箱冷藏室内 ,(水中放入纯净水冻得冰块发的会更大)。
|
【代表商品一覧】 |
|
|
|