• 当店のイカについて
  • いかそうめんの解凍方法
  • だれでも簡単!いかレシピ
  • 当店の自社工場について
メルマガ登録




テレビ等で紹介されました当店自慢の函館いかソーメンです。鮮度バツグンな函館の味をご賞味ください。ギフト用なので、プレゼントにも最適。解凍後すぐお召し上がりいただけます。






外はカリッと、中はジューシー…北海道の本格たこ唐揚げをご自宅で。味付け済みで誰でも簡単調理!

大きなタコの足を自社工場で薄くスライス。タコの甘みたっぷり、噛むほど旨みが広がります。




北海道産浜ゆで毛がに
北海道カニを知り尽くした地元北海道のプロ漁師による「本格浜ゆで」だからこそ、カニの旨みを最大限に引き出した当店自慢のボイル毛がにです。

松前漬け(本造り)350g
いか・昆布を、醤油ベースのタレを使用し、しっかり漬け込んだ一品です。当社の松前漬の原点で、昔ながらの味付けが今も変わらぬ絶大な人気商品。

ほっけの刺身2枚入
ほっけ刺身は新鮮な状態でしか味わえない幻のお刺身です。淡白な白身と脂のりが最高で、プリプリとした食感をお楽しみ頂けます。

いか旨み焼き
いかを特製調味たれに漬け、たっぷりの過熱水蒸気でふっくらジューシーに焼き上げました。

いかしゅうまい
イカ本来の素材がいき、とても香り高く、ふんわりとした食感も楽しめます。解凍するだけでお召し上がり頂けますが、様々なアレンジしても美味しい。イカの街函館を代表する一品です。

いかヒレジャン辛
新鮮なスルメイカならではの歯ごたえと、豆板醤を使用した強烈な辛さの調味だれは相性抜群!当店特製のイカジャン辛です。酒の肴やご飯のお供として、辛いもの好きの方にお勧めです。



函館海鮮食材
  • 工場風景
  • 函館海鮮食材(トナミ食品工業株式会社)では一貫した製造システム、とれたての新鮮な素材を活かし、北海道は函館から地元はもちろん全国各地へ美味しい海産物を日々提供しています。特にいかそうめんは自慢の一品です。
  • トナミ本社工場
お買い物ガイド
  • *営業時間・定休日
    AM10:00~PM5:00まで
    定休日:土、日、祝、その他


    *お買い物ガイド
    ご注文前に確認しておきたい領収書の発行についてギフト対応について等ご案内しております。

    *よくある質問
    お買い物ガイドを見てもご不明な点がございましたらお問い合わせの前に是非こちらをご覧ください。メールでのお問い合わせよりも素早くご確認いただけます。
  • *お届けについて
    ご注文より2日以内(休日を除く)の発送を心がけております。
    時間帯指定

    *送料について

    北海道:1000円
    本州・四国・九州:1600円
    沖縄・離島:3600円
    ※クール便料金込み。
    ※13kgを越える場合別途計算になります。
    好評につき、商品の合計1万円以上のお買い上げで送料無料!
    詳しくはこちらから

  • *お支払いについて
    詳しくは上記リンクよりご確認ください。
    ※銀行振込をご希望の場合は、ご入金確認後の配送となります。


    当サイトについてのお問合せはこちらへどうぞ
    函館海鮮食材
    (トナミ食品工業(株) 直売店)
    〒049-0101 北海道北斗市追分4-6-8
    TEL:0138-48-2468 / FAX:0138-48-8910
    店舗運営責任者:福士雅久
    店舗連絡先:chumon@kaisensyokuzai.com