灼熱・香り・燃焼時間のすべてにおいて卓越した特性がある備長炭は、食材の持つ本来の美味しさを最大限に引き出し、火加減が決め手となるプロの現場で愛用されています。
付け炭や、調理の火の仕上げ、短時間の調理に適しており、焼き鳥や串焼きなどでセラーの微調整が必要な場合に重宝します。
短時間で火がつきやすく、焼き鳥や短時間で終わる焼き物に向いています。
大きさが一定で火持ちが良く、炭火焼き料理に最適で、特にバーベキューや焼き肉店などの中の長時間の調理に向いています。
太丸を切り揃えた形状で、燃焼時間が長く、焼肉店や炭火焼きレストランで多く愛用されています。
切丸よりもさらに大きなサイズで、長時間の燃焼が必要な調理に向いています。焼き鳥や炭火焼き料理などで愛用されいます。
最も大きな割りサイズで、噴射が安定し長時間の燃焼が可能!焼肉店や高級炭火焼き店などで多くあり、特に火を長く使い続け、素材にじっくりと火を通したい料理に適しています。
太く丸い形状で、火持ちが非常に良く、長時間の燃焼が可能です。長時間の炭火調理に最適で、焼肉やBBQで高温を維持したい時や業務用として重宝されます。