買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
富澤商店 楽天市場店
レンジで作れる!基本のいちご大福
レンジで作れる!基本のいちご大福
公開日:2025/02/27 更新日:2025/02/28
白玉粉を使って作る季節の和菓子です。レンジで作れてあんこを包むだけの簡単レシピ! ひなまつりにもおすすめです。 初級レベル | 60分
|材料(12個分)
・特上 白玉粉:200g ・フジさくらんぼ印 上白糖:60g ・水:250cc ・いちご:12個 ・こしあん:360g ・かたくり粉 (手粉用):適量
特上 白玉粉 / 200g【 富澤商店 公式 】
506
円
フジさくらんぼ印 上白糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
488
円
<3月のセール品★5%OFF>こしあん / 500g【 富澤商店 公式 】
584
円
かたくり粉 / 200g【 富澤商店 公式 】
358
円
|作り方
準備.いちごを水洗いし、水気を拭き取ってヘタを取る。こしあんを12等分(1個30g)にし、いちごを包みラップをかけておく。
1.耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れ混ぜる。水を少量ずつ加え、スプーンでよく溶かし混ぜ合わせる。
2.ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。一度レンジから取り出しスプーンでしっかり混ぜる。 同じ作業をあと2回(2分加熱を3回繰り返す)行い、その都度しっかり混ぜ半透明な求肥を作る。
3.バットに片栗粉を敷き、求肥を入れ、片栗粉を軽くまぶしながら12等分する。
4.丸めておいたあんを包み、形を整える。
そのほかのレシピ
いちごのベイクドチーズケーキ
桜あんぱん
フライパンで作る関東風桜餅
桜パウンドケーキ
おすすめの特集
お花見にぴったり! 富澤のおやつ&お弁当食材
春限定アイテムで作る桜レシピ
年間35トン売れてる!富澤商店のスプレッド
全粒粉事典 よくわかる!種類ごとの特徴&選び方