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桜のダックワーズ

公開日:2025/02/17 更新日:2025/02/19
アーモンドプードルと卵白で作る焼き菓子「ダックワーズ」を、桜のフリーズドライフレークとあんこを使って、桜フレーバーにしました。ピンクの色とお花の形の絞りで見た目も可愛く仕上げましょう! 初級レベル | 60分
|材料(7個分)
【ダックワーズ生地】 ・卵白:40g ・グラニュー糖:20g ・食用色素(赤):適量 ・皮無アーモンドプードル:25g ・粉砂糖:25g ・バイオレット(薄力粉):10g ・粉砂糖(仕上げ用):適量 ・フリーズドライフレーク 桜:適量 【桜あんクリーム】 ・極上桜あん:40g ・無塩バター:30g 【使用する道具】 ・口金 丸(#8):1個
【ダックワーズ生地】
【桜あんクリーム】
【使用する道具】
|作り方
10.オーブンで12〜15分程度焼く。*生地の桜の色が変わらないように、焼き色は薄めに仕上げる。焼き上がったら紙ごと天板からケーキクーラーに移して冷ます。冷めた生地は紙から剥がし、裏返して並べる。
サンド.7個に桜あんクリームを絞り、残りの生地でサンドする。
材料・使用道具一覧
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