買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
富澤商店 楽天市場店
トピックス
桜のダックワーズ
桜のダックワーズ
公開日:2025/02/17 更新日:2025/02/19
アーモンドプードルと卵白で作る焼き菓子「ダックワーズ」を、桜のフリーズドライフレークとあんこを使って、桜フレーバーにしました。ピンクの色とお花の形の絞りで見た目も可愛く仕上げましょう! 初級レベル | 60分
|材料(7個分)
【ダックワーズ生地】 ・卵白:40g ・グラニュー糖:20g ・食用色素(赤):適量 ・皮無アーモンドプードル:25g ・粉砂糖:25g ・バイオレット(薄力粉):10g ・粉砂糖(仕上げ用):適量 ・フリーズドライフレーク 桜:適量 【桜あんクリーム】 ・極上桜あん:40g ・無塩バター:30g 【使用する道具】 ・口金 丸(#8):1個
【ダックワーズ生地】
微粒子グラニュー糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
284
円
食用色素(赤) / 5g【 富澤商店 公式 】
197
円
皮無アーモンドプードル / 1kg【 富澤商店 公式 】
2,734
円
粉砂糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
258
円
バイオレット(日清製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
668
円
粉砂糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
258
円
フリーズドライフレーク 桜 / 5g【 富澤商店 公式 】
519
円
【桜あんクリーム】
<2月のセール品★5%OFF>極上 桜あん / 300g【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
609
円
よつ葉バター 無塩 食塩不使用 450g 北海道 無塩バター 手作りお菓子にもお料理にも! よつば 四つ葉 よつ葉乳業 よつ葉無塩【お1人様1点限り】【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
1,410
円
【使用する道具】
口金 丸 / #8×1コ【 富澤商店 公式 】
516
円
|作り方
準備1 .アーモンドプードル・粉砂糖・薄力粉は合わせてふるう
準備2.オーブンを170〜180℃に予熱しておく。
準備3.クッキングシートに直径6cm×14個の円を描く
準備4.口金を絞り袋にセットしておく
準備5.バターは室温に戻しておく。
作り方1.ボウルに卵白を入れ、こしを切る。
2.色素を溶かし、色着けする。
3.グラニュー糖を4〜5回に分けて加えながら泡立てる
4.ピンっと角がたつ、しっかりとしたメレンゲを作る。
5.ふるった粉類を加え、泡を潰さないようにさっくりと合せる
6.生地を絞り袋に入れる
7.円の内側に向かってしずくの形を5つ絞り、花の形に絞る。
8.中心にフリーズドライの桜を少々振る(塩気が強いので少量)
9.全体に粉砂糖を薄く振りかける
10.オーブンで12〜15分程度焼く。*生地の桜の色が変わらないように、焼き色は薄めに仕上げる。焼き上がったら紙ごと天板からケーキクーラーに移して冷ます。冷めた生地は紙から剥がし、裏返して並べる。
クリーム1 .バターをクリーム状に練る。
2.桜あんを合わせてクリームを作る。
サンド.7個に桜あんクリームを絞り、残りの生地でサンドする。
材料・使用道具一覧
粉砂糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
258
円
バイオレット(日清製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
668
円
粉砂糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
258
円
口金 丸 / #8×1コ【 富澤商店 公式 】
516
円
フリーズドライフレーク 桜 / 5g【 富澤商店 公式 】
519
円
<2月のセール品★5%OFF>極上 桜あん / 300g【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
609
円
微粒子グラニュー糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
284
円
食用色素(赤) / 5g【 富澤商店 公式 】
197
円
皮無アーモンドプードル / 1kg【 富澤商店 公式 】
2,734
円
粉砂糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
258
円
バイオレット(日清製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
668
円
粉砂糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
258
円
口金 丸 / #8×1コ【 富澤商店 公式 】
516
円
フリーズドライフレーク 桜 / 5g【 富澤商店 公式 】
519
円
<2月のセール品★5%OFF>極上 桜あん / 300g【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
609
円
微粒子グラニュー糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
284
円
食用色素(赤) / 5g【 富澤商店 公式 】
197
円
皮無アーモンドプードル / 1kg【 富澤商店 公式 】
2,734
円
粉砂糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
258
円
バイオレット(日清製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
668
円
粉砂糖 / 100g【 富澤商店 公式 】
258
円
口金 丸 / #8×1コ【 富澤商店 公式 】
516
円
そのほかのレシピ
桜パウンドケーキ
フライパンで作る関東風桜餅
桜あんぱん
いちごのベイクドチーズケーキ