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桜あんぱん

公開日:2025/02/17 更新日:2025/02/19
季節限定のさくらあんを入れたあんぱん。お花見や行楽にぴったりの菓子パンです。 初級レベル | 91分
|材料(6個分)
・スーパーカメリヤ(日清製粉):160g ・サフ セミドライイーストレッド:3g ・カップ印 きび砂糖:15g ・ゲランドの塩(微粒):3g ・全卵:15g ・明治バター(食塩不使用):25g ・水:90g ・極上 桜あん:180g ・桜花の塩漬:6個 ・塗り卵:適量
|作り方
準備 ・焼くタイミングに合わせてオーブンを200℃に予熱しておく。
11.キャンパス地を生地の上にのせ軽く生地を押さえる。人差し指に手粉を付け生地の中央にくぼみを作る。その中に桜の花の塩漬けを入れる。
12.天板にのせ二次発酵。(40 ℃で25〜30分)約2倍の大きさになったら発酵完了。
13.表面に塗り卵を塗り焼く。(電気オーブン200℃14~17分)
材料・使用道具一覧
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