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富澤商店 楽天市場店
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桜あんぱん
桜あんぱん
公開日:2025/02/17 更新日:2025/02/19
季節限定のさくらあんを入れたあんぱん。お花見や行楽にぴったりの菓子パンです。 初級レベル | 91分
|材料(6個分)
・スーパーカメリヤ(日清製粉):160g ・サフ セミドライイーストレッド:3g ・カップ印 きび砂糖:15g ・ゲランドの塩(微粒):3g ・全卵:15g ・明治バター(食塩不使用):25g ・水:90g ・極上 桜あん:180g ・桜花の塩漬:6個 ・塗り卵:適量
<2月のセール品★5%OFF>極上 桜あん / 300g【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
609
円
桜花の塩漬 / 60g【 富澤商店 公式 】
519
円
スーパーカメリヤ(日清製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
717
円
サフ セミドライイースト レッド(冷凍) / 400g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】
952
円
カップ印 きび砂糖 / 750g【 富澤商店 公式 】
556
円
ゲランドの塩(微粒) / 500g【 富澤商店 公式 】
1,076
円
冷凍 明治バター 食塩不使用 / 450g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】
1,385
円
|作り方
準備 ・焼くタイミングに合わせてオーブンを200℃に予熱しておく。
作り方1 .ボウルに水、あん、桜花の塩漬以外の材料を入れる
2 .水を入れゴムべらで混ぜる。
3 .粉っぽさがなくなったら作業台の上でこねる
4 .なめらかになったら一次発酵(40℃で40分)
5.一次発酵中にあんを6分割にして30gずつ丸めておく
6 .桜花は水で塩を落とし、キッチンペーパーで水気をとる
7 .約2倍になったら発酵完了。6分割(ベンチタイム20分)
8.閉じ目上にしてガスを抜き丸く広げる。(10cm程度)
9.生地にあんを乗せ上下、左右、斜めからも閉じあんを包む。
10.とじめを下にして天板に並べる。
11.キャンパス地を生地の上にのせ軽く生地を押さえる。人差し指に手粉を付け生地の中央にくぼみを作る。その中に桜の花の塩漬けを入れる。
12.天板にのせ二次発酵。(40 ℃で25〜30分)約2倍の大きさになったら発酵完了。
13.表面に塗り卵を塗り焼く。(電気オーブン200℃14~17分)
材料・使用道具一覧
サフ セミドライイースト レッド(冷凍) / 400g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】
952
円
カップ印 きび砂糖 / 750g【 富澤商店 公式 】
556
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ゲランドの塩(微粒) / 500g【 富澤商店 公式 】
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円
冷凍 明治バター 食塩不使用 / 450g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】
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<2月のセール品★5%OFF>極上 桜あん / 300g【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
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桜花の塩漬 / 60g【 富澤商店 公式 】
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スーパーカメリヤ(日清製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
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サフ セミドライイースト レッド(冷凍) / 400g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】
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ゲランドの塩(微粒) / 500g【 富澤商店 公式 】
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桜花の塩漬 / 60g【 富澤商店 公式 】
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スーパーカメリヤ(日清製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
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サフ セミドライイースト レッド(冷凍) / 400g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】
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カップ印 きび砂糖 / 750g【 富澤商店 公式 】
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ゲランドの塩(微粒) / 500g【 富澤商店 公式 】
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冷凍 明治バター 食塩不使用 / 450g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】
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