お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

紅茶とホワイトチョコのベーグル

公開日:2025/04/01 更新日:2025/04/01
北海道産小麦で作るもっちりしたベーグル。生地には香りのよい紅茶の茶葉を加え、ホワイトチョコをたっぷりと包んで焼きあげます。 ポイントは成形。ホワイトチョコを包みながらハリのある表面に仕上げることでボリュームがあるベーグルに仕上がります。 初級レベル | 40分
|材料
・強力粉(キタノカオリ):200g ・粉砕茶葉(アールグレイ):3g ・カップ印 きび砂糖:8g ・塩(シママース):4g ・北海道ドライイースト旨パン職人:2g ・明治バター(食塩不使用):10g ・水:120g 【トッピング】 ・チョコチップ(ホワイト):80g 【ケトリング用】 ・お湯:1ℓ ・サクラ印ハチミツ:50g 【使用した道具】 ・Pドレッジ:1枚 ・ケーキめん棒/ 小:1本 ・フライパン:1枚 ・網しゃくし:1本 ・クックペーパー33cm×20m:適宜
|作り方
準備 ・ケトリング用のお湯は茹でるタイミングで沸かし、ハチミツを溶かしておく。 ・焼くタイミングに合わせてオーブンを200℃に予熱しておく。