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富澤商店 楽天市場店
紅茶とホワイトチョコのベーグル
紅茶とホワイトチョコのベーグル
公開日:2025/04/01 更新日:2025/04/01
北海道産小麦で作るもっちりしたベーグル。生地には香りのよい紅茶の茶葉を加え、ホワイトチョコをたっぷりと包んで焼きあげます。 ポイントは成形。ホワイトチョコを包みながらハリのある表面に仕上げることでボリュームがあるベーグルに仕上がります。 初級レベル | 40分
|材料
・強力粉(キタノカオリ):200g ・粉砕茶葉(アールグレイ):3g ・カップ印 きび砂糖:8g ・塩(シママース):4g ・北海道ドライイースト旨パン職人:2g ・明治バター(食塩不使用):10g ・水:120g 【トッピング】 ・チョコチップ(ホワイト):80g 【ケトリング用】 ・お湯:1ℓ ・サクラ印ハチミツ:50g 【使用した道具】 ・Pドレッジ:1枚 ・ケーキめん棒/ 小:1本 ・フライパン:1枚 ・網しゃくし:1本 ・クックペーパー33cm×20m:適宜
サクラ印ハチミツ / 250g【 富澤商店 公式 】
730
円
Pドレッジ / 1枚【 富澤商店 公式 】
289
円
ケーキめん棒 / 小1本【 富澤商店 公式 】
1,008
円
クックペーパー33cm×20m / 1個【 富澤商店 公式 】
1,739
円
【4月のセール品★10%OFF!】キタノカオリ / 1kg【 富澤商店 公式 】
742
円
アールグレイ / 80g【 富澤商店 公式 】
964
円
カップ印 きび砂糖 / 750g【 富澤商店 公式 】
556
円
シママース / 1kg【 富澤商店 公式 】
457
円
冷凍 明治バター 食塩不使用 / 450g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】
1,385
円
チョコチップ(ホワイト) / 200g【 富澤商店 公式 】
1,143
円
サクラ印ハチミツ / 250g【 富澤商店 公式 】
730
円
Pドレッジ / 1枚【 富澤商店 公式 】
289
円
ケーキめん棒 / 小1本【 富澤商店 公式 】
1,008
円
クックペーパー33cm×20m / 1個【 富澤商店 公式 】
1,739
円
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742
円
アールグレイ / 80g【 富澤商店 公式 】
964
円
カップ印 きび砂糖 / 750g【 富澤商店 公式 】
556
円
シママース / 1kg【 富澤商店 公式 】
457
円
冷凍 明治バター 食塩不使用 / 450g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】
1,385
円
チョコチップ(ホワイト) / 200g【 富澤商店 公式 】
1,143
円
サクラ印ハチミツ / 250g【 富澤商店 公式 】
730
円
Pドレッジ / 1枚【 富澤商店 公式 】
289
円
ケーキめん棒 / 小1本【 富澤商店 公式 】
1,008
円
クックペーパー33cm×20m / 1個【 富澤商店 公式 】
1,739
円
|作り方
準備 ・ケトリング用のお湯は茹でるタイミングで沸かし、ハチミツを溶かしておく。 ・焼くタイミングに合わせてオーブンを200℃に予熱しておく。
1.強力粉、茶葉、砂糖、塩、イースト、バターをボウルで混ぜる
2.水を加えて混ぜる
3.力を加えて捏ねる
4.なめらかな状態になったら捏ね上がり
5.30℃程度の乾燥しない環境で30分ほど一次発酵
6.良い状態になったら一次発酵完了
7.4等分(1個約85g)に分割する
8.生地表面がしっかりと張るように丸める
9.バットなどに入れてラップをかぶせ、15分ほどベンチタイム
10.手の平で生地を薄くしながら楕円形に整える
11.めん棒で20cmほどの長さになるまでのばす
12.チョコチップを1個当たり20g包み棒状に折りたたむ
13.片方を開いてもう一方の端を包むようにリング状に閉じる
14.30℃程度の乾燥しない環境で20分ほど二次発酵
15.お湯に14の生地入れて片面1分ずつ、両面を茹でる
16.とじ目を下にし、200℃に予熱したオーブンで20分焼成
17.焼き色がしっかりとついたら焼き上がり
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