お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

混ぜるだけ簡単!和風が美味しい抹茶ティラミス

公開日:2025/03/24 更新日:2025/03/24
和の食材を使った抹茶のティラミスです。 見た目は少し難しそうですが、混ぜて一晩冷やすだけで簡単! 和スイーツなのでお正月や敬老の日などのイベントでのおもてなしにもピッタリです。 ボトムはケーキのスポンジやカステラなどでも代用できますのでお好きにアレンジしてみてください。 初級レベル | 25分
|材料(約180㏄カップ 5個分)
【抹茶シロップ】 ・抹茶:3g ・微粒子グラニュー糖:5g ・熱湯:50g 【ティラミスクリーム】 ・パルマラット マスカルポーネ:200g ・中沢 フレッシュクリーム36%:200g ・卵黄・・・40g ・微粒子グラニュー糖:50g 【トッピング】 ・ビスキュイ(ピエールビスキュイットリー バンビーニ):10本 ・国産 栗甘露煮(中瓶):5粒 ・極上 小倉あん:適量 ・食用純銀箔銀の舞 紙筒:適量 ・抹茶:適量 ・溶けない粉砂糖:適量 ・食用金箔金の舞 紙筒:適量 【道具】 ・シルバー泡立 #8:1本 ・Pドレッジ:1枚 ・TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ブラウン):1本 ・デコ絞り出し袋:1枚 ・和風カップ IK88φ 180 小波PP 黒:5個 ・18-8 共柄茶こし:1本
|作り方