買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
富澤商店 楽天市場店
ホットケーキミックスで作る♪抹茶ブラウニー
ホットケーキミックスで作る♪抹茶ブラウニー
公開日:2025/03/26 更新日:2025/03/26
ホットケーキミックスを使い、材料をぐるぐる混ぜていくだけで簡単にできる絶品抹茶ブラウニーをご紹介♪ 焼きたては外はサクッと、中はふんわり、翌日以降はしっとりとして味が馴染むのでプレセントにもぴったりです! 初級レベル | 45分
|材料
・クーベルチュールチョコレート フレーク(ホワイト):60g ・こめ油(こめしぼり):24g ・微粒子グラニュー糖:50g ・卵(M):1個 ・牛乳:15g ・ホットケーキミックス:75g ・TOMIZ 抹茶:3g ・くるみロースト:30g ・クーベルチュールチョコレート フレーク(ホワイト):20g 【使用する道具】 ・アルタイト角デコ缶 小:1個 ・18-8ステンレスボール / 13cm:1個 ・シルバー泡立 #8:1本 ・TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト):1本 ・ライオン リード ホットクッキングシート:適宜
18-8ステンレスボール / 13cm×1個【 富澤商店 公式 】
1,184
円
シルバー泡立 #8 / 1本【 富澤商店 公式 】
2,495
円
TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト) / 1本【 富澤商店 公式 】
1,638
円
ライオン リード ホットクッキングシート / 30cm×20m【 富澤商店 公式 】
1,575
円
ホットケーキミックス / 500g【 富澤商店 公式 】
791
円
【4月のセール品★10%OFF!】TOMIZ 抹茶 / 30g【 富澤商店 公式 】
731
円
クーベルチュールチョコレート フレーク(ホワイト) / 200g【 富澤商店 公式 】
1,435
円
こめしぼり / 600g【 富澤商店 公式 】
730
円
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
くるみロースト / 156g【 富澤商店 公式 】
642
円
アルタイト角デコ缶 小 / 15cm1個【 富澤商店 公式 】
2,016
円
18-8ステンレスボール / 13cm×1個【 富澤商店 公式 】
1,184
円
シルバー泡立 #8 / 1本【 富澤商店 公式 】
2,495
円
TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト) / 1本【 富澤商店 公式 】
1,638
円
ライオン リード ホットクッキングシート / 30cm×20m【 富澤商店 公式 】
1,575
円
ホットケーキミックス / 500g【 富澤商店 公式 】
791
円
【4月のセール品★10%OFF!】TOMIZ 抹茶 / 30g【 富澤商店 公式 】
731
円
クーベルチュールチョコレート フレーク(ホワイト) / 200g【 富澤商店 公式 】
1,435
円
こめしぼり / 600g【 富澤商店 公式 】
730
円
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
くるみロースト / 156g【 富澤商店 公式 】
642
円
アルタイト角デコ缶 小 / 15cm1個【 富澤商店 公式 】
2,016
円
18-8ステンレスボール / 13cm×1個【 富澤商店 公式 】
1,184
円
シルバー泡立 #8 / 1本【 富澤商店 公式 】
2,495
円
TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト) / 1本【 富澤商店 公式 】
1,638
円
ライオン リード ホットクッキングシート / 30cm×20m【 富澤商店 公式 】
1,575
円
|作り方
準備1.型に型紙を敷く。オーブンを160℃に予熱する。
準備2.ホットケーキミックスと抹茶を混ぜ、クルミは粗く刻む。
1.ボウルにホワイトチョコ60gと米油を入れて湯煎で溶かす。
2.ホイッパーで混ぜて、グラニュー糖と卵を入れて都度混ぜる
3.牛乳を加えて混ぜる。
4.ホットケーキミックスと抹茶を入れ粉気がなくなるまで混ぜる
5.クルミの2/3量を加えてゴムベラで混ぜる
6.型に流し入れ、クルミとホワイトチョコ20gを散らす
7.160℃のオーブンで30分~35分焼く
【ポイント】 生地に竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり
8.しっかり冷ました後に好きな大きさにカットする
※抹茶は光にあたると色褪せて風味が落ちるので、数日保存する際は光があたらないように保存しましょう。ご自宅用だったらアルミホイルに包んで常温保存がお勧めです。
初心者~本格派までお菓子・パンなど幅広いレシピをご紹介
お菓子・パン作りの基本や季節のおすすめなどお役立ち情報