春よ恋(高加水用)100%で作る!もっちりチョコチップベーグル
公開日:2025/04/03 更新日:2025/04/03α化したデンプンを配合した春よ恋高加水用を使用して作るもっちりしたベーグル。
通常ベーグルは固く仕込むために吸水を控える必要がある為、パサつきやすい特徴がありますが、 この粉を使用することでしっとり感が長持ちします。
初級レベル | 60分
・強力粉(春よ恋(高加水用)):200g
・カップ印 きび砂糖:10g
・塩 (シママース):4g
・明治バター(食塩不使用):15g
・サフ セミドライイースト レッド:2g
・水:120g
・溶けにくいチョコチップ:30g
【ケトリング(茹でる)用】
・沸騰したお湯:2L
・カップ印 きび砂糖:100g
【使用した主な道具】
・cuocaオリジナルめん棒(S):1本
・cuocaオリジナルスケッパー(ブラウン):1個
・すくいっこレードル:1個
準備
焼くタイミングに合わせてオーブンを200℃に予熱しておく