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富澤商店 楽天市場店
基本のガレットブルトンヌ
基本のガレットブルトンヌ
公開日:2025/03/12 更新日:2025/03/13
ガレットブルトンヌはフランスブルターニュ地方の伝統菓子。 ラム酒が香る甘しょっぱいシュクレ生地を厚めに焼き上げるのが特徴です。
|材料
【生地】 ・よつ葉バター(食塩不使用):84g ・微粒子グラニュー糖:48g ・【海外認定】ゲランドの塩(顆粒):1g ・卵黄:12g ・薄力粉(エクリチュール(日清製粉)):110g ・皮無アーモンドプードル:12g ・ベーキングパウダー:0.5g ・ドーバー ラム45度:12g 【塗り用】 ・卵黄:約10g 【使用する型・道具】 ・VALRHONAチョコレート用OPPシート:2枚 ・ケーキめん棒 / 大:1本 ・アクリルルーラー 10mm 2本組:1セット ・パテ抜型 丸 / #6:1個 ・丸セルクル / φ60:6個 ・cuocaクッキーがおいしく焼けるシート25×25cm:ト25×25cm:1枚 ・Matfer刷毛3cm:1本 ・フォーク:1本
エクリチュール(日清製粉) / 250g【 富澤商店 公式 】
320
円
皮無アーモンドプードル / 100g【 富澤商店 公式 】
420
円
富澤商店 ベーキングパウダー / 100g【 富澤商店 公式 】
367
円
ドーバー ラム45度 / 100ml【 富澤商店 公式 】
441
円
よつ葉バター 無塩 食塩不使用 450g 北海道 無塩バター 手作りお菓子にもお料理にも! よつば 四つ葉 よつ葉乳業 よつ葉無塩【お1人様1点限り】【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
1,410
円
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
【海外認定】ゲランドの塩(顆粒) / 125g【 富澤商店 公式 】
804
円
エクリチュール(日清製粉) / 250g【 富澤商店 公式 】
320
円
皮無アーモンドプードル / 100g【 富澤商店 公式 】
420
円
富澤商店 ベーキングパウダー / 100g【 富澤商店 公式 】
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ドーバー ラム45度 / 100ml【 富澤商店 公式 】
441
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よつ葉バター 無塩 食塩不使用 450g 北海道 無塩バター 手作りお菓子にもお料理にも! よつば 四つ葉 よつ葉乳業 よつ葉無塩【お1人様1点限り】【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
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円
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
【海外認定】ゲランドの塩(顆粒) / 125g【 富澤商店 公式 】
804
円
エクリチュール(日清製粉) / 250g【 富澤商店 公式 】
320
円
皮無アーモンドプードル / 100g【 富澤商店 公式 】
420
円
富澤商店 ベーキングパウダー / 100g【 富澤商店 公式 】
367
円
ドーバー ラム45度 / 100ml【 富澤商店 公式 】
441
円
パテ抜型 丸 / #6×1個【 富澤商店 公式 】
491
円
丸セルクル / φ60 1個【 富澤商店 公式 】
403
円
cuocaクッキーがおいしく焼けるシート25×25cm / 1枚【 富澤商店 公式 】
1,916
円
Matfer刷毛3cm / 1本【 富澤商店 公式 】
617
円
VALRHONAチョコレート用OPPシート / 10枚【 富澤商店 公式 】
1,235
円
ケーキめん棒 / 大1本【 富澤商店 公式 】
1,386
円
アクリルルーラー 10mm 2本組 / 1個【 富澤商店 公式 】
1,311
円
パテ抜型 丸 / #6×1個【 富澤商店 公式 】
491
円
丸セルクル / φ60 1個【 富澤商店 公式 】
403
円
cuocaクッキーがおいしく焼けるシート25×25cm / 1枚【 富澤商店 公式 】
1,916
円
Matfer刷毛3cm / 1本【 富澤商店 公式 】
617
円
VALRHONAチョコレート用OPPシート / 10枚【 富澤商店 公式 】
1,235
円
ケーキめん棒 / 大1本【 富澤商店 公式 】
1,386
円
アクリルルーラー 10mm 2本組 / 1個【 富澤商店 公式 】
1,311
円
パテ抜型 丸 / #6×1個【 富澤商店 公式 】
491
円
丸セルクル / φ60 1個【 富澤商店 公式 】
403
円
cuocaクッキーがおいしく焼けるシート25×25cm / 1枚【 富澤商店 公式 】
1,916
円
Matfer刷毛3cm / 1本【 富澤商店 公式 】
617
円
|作り方
【準備】 オーブンを170℃に予熱しておく。 バターを常温に戻しておく。 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
1生地 .バターにグラニュー糖と塩を入れムラなく混ぜる
2.卵黄とラム酒を入れ、ムラが無いように混ぜ合わせる
3.ふるった粉類を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる
4.OPPシートに生地を挟み、1㎝の厚さに伸ばす
5.のばした生地を2時間程冷蔵庫でしっかりと冷やし固める
6.冷えた生地を5.5㎝の大きさに抜き天板に並べる
8.フォークなどを使用して、模様を付ける
9.6㎝のセルクルをかぶせ、170℃のオーブンで約25分焼成
10.焼き上がったらケーキクーラーの上で冷まして完成
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