買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
富澤商店 楽天市場店
ホットケーキミックスのレモンプチガトー
ホットケーキミックスのレモンプチガトー
公開日:2025/03/26 更新日:2025/03/26
甘さ控えめの小さなレモン焼き菓子。12個取りのミニマフィン型で作ります。ホットケーキミックスを使用し、材料と手順は最小限に♪
|材料
・ホットケーキミックス:100g ・よつ葉バター(食塩不使用):30g ・卵(M):1個 ・スズラン印 グラニュー糖(てん菜100%):30g ・うめはらレモンクリーミーペースト:20g ・牛乳:大さじ2(30g) 【トッピング用】 ・A)うめはらレモンクリーミーペースト:10g ・A)水:5g 【道具】 ・マフィン型 12ヶ取:1枚 ・マフィン型用グラシンカップ 5Fクラフト:12枚 ・シルバー泡立 #9:適宜 ・TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト):適宜
よつ葉バター 無塩 食塩不使用 450g 北海道 無塩バター 手作りお菓子にもお料理にも! よつば 四つ葉 よつ葉乳業 よつ葉無塩【お1人様1点限り】【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
1,410
円
スズラン印 グラニュー糖(てん菜100%) / 1kg【 富澤商店 公式 】
587
円
シルバー泡立 #9 / 1本【 富澤商店 公式 】
2,647
円
TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト) / 1本【 富澤商店 公式 】
1,638
円
ホットケーキミックス / 500g【 富澤商店 公式 】
791
円
うめはらレモンクリーミーペースト / 100g【 富澤商店 公式 】
952
円
マフィン型 12ヶ取 / 1枚【 富澤商店 公式 】12個 シリコン加工
1,164
円
マフィン型用グラシンカップ 5Fクラフト / 120枚【 富澤商店 公式 】
491
円
よつ葉バター 無塩 食塩不使用 450g 北海道 無塩バター 手作りお菓子にもお料理にも! よつば 四つ葉 よつ葉乳業 よつ葉無塩【お1人様1点限り】【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
1,410
円
スズラン印 グラニュー糖(てん菜100%) / 1kg【 富澤商店 公式 】
587
円
シルバー泡立 #9 / 1本【 富澤商店 公式 】
2,647
円
TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト) / 1本【 富澤商店 公式 】
1,638
円
ホットケーキミックス / 500g【 富澤商店 公式 】
791
円
うめはらレモンクリーミーペースト / 100g【 富澤商店 公式 】
952
円
マフィン型 12ヶ取 / 1枚【 富澤商店 公式 】12個 シリコン加工
1,164
円
マフィン型用グラシンカップ 5Fクラフト / 120枚【 富澤商店 公式 】
491
円
よつ葉バター 無塩 食塩不使用 450g 北海道 無塩バター 手作りお菓子にもお料理にも! よつば 四つ葉 よつ葉乳業 よつ葉無塩【お1人様1点限り】【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
1,410
円
スズラン印 グラニュー糖(てん菜100%) / 1kg【 富澤商店 公式 】
587
円
シルバー泡立 #9 / 1本【 富澤商店 公式 】
2,647
円
TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト) / 1本【 富澤商店 公式 】
1,638
円
|作り方
下準備 .牛乳、卵、レモンペーストは室温に戻す。
1.型にグラシンカップを入れる。
2.風味が出るまでバターを溶かして濡れ布巾で冷ます。
3.卵を溶き、グラニュー糖、レモンペーストを加えて混ぜる。
4.ふるったホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜる。
5.【2】のバターが冷めたら【4】に加えて混ぜる。
6.生地を型に入れる。
7.予熱したオーブンで200℃5分、170℃に下げ10分焼く
8.Aを混ぜ合わせる。焼き上がった生地にAをぬり、完成。
初心者~本格派までお菓子・パンなど幅広いレシピをご紹介
お菓子・パン作りの基本や季節のおすすめなどお役立ち情報