お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

いちごと全粒粉のマフィン

公開日:2025/03/05 更新日:2025/03/05
全粒粉入りの香ばしいマフィンに、たっぷりのいちごソースを加えたマフィンです♪ いちごソースは電子レンジで加熱するだけの簡単レシピ◎ 頬張ると外はカリッと、中はふんわり。いちごの香りが優しく広がりますよ♪ 初級レベル | 30分
|材料(マフィン型6個分)
【マフィン生地】 ★薄力粉(バイオレット(日清製粉)):140g ★北海道産全粒粉 春よ恋:40g ★ラムフォードベーキングパウダー:3g ・よつ葉 発酵バター(食塩不使用):100g ・全卵:80g ・カップ印 きび砂糖:80g ・牛乳:30g 【いちごソース】 ・冷凍ストロベリー:100g ・微粒子グラニュー糖:50g ・有機レモンストレート果汁:小さじ1 【道具】 ・ベイクウェアーマフィンケーキパン:1枚 ・グラシン 10F:6枚 ・ゴムベラ(TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト)):1本 ・ホイッパー(シルバー泡立 #8):1本
|作り方
下準備 ・★は合わせてふるう。 ・バター、牛乳、卵は室温に出す。 ・焼成前に、天板をセットした状態でオーブンを190℃に予熱する。
【ポイント】 5.のいちごソースは、バターが溶けてしまわないよう冷ましてから入れる
そのほかのレシピ
富澤商店のレシピ・コラム