買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
富澤商店 楽天市場店
トピックス
いちごのベイクドチーズケーキ
いちごのベイクドチーズケーキ
公開日:2025/02/17 更新日:2025/02/19
いちごのコンポートを混ぜ込んで焼いたベイクドチーズケーキです。断面がほんのりピンク色で春らしいケーキです。 初級レベル | 75分
|材料 直径15cm底の取れる丸型
【いちごのコンポート】 ・いちご(ヘタをのぞいたもの):正味200g ・微粒子グラニュー糖:60g ・レモン果汁(ビアリッツ レモンプロフェッショナル):大さじ1 【ボトム】 ・トッピング用 ブラックココアビスケット:100g ・よつ葉バター(食塩不使用):50g 【ベイクドチーズケーキ】 ・クラフトフィラデルフィアクリームチーズ(フィリー):200g ・微粒子グラニュー糖:30g ・卵:2個 ・生クリーム(中沢 フレッシュクリーム45%):100ml ・薄力粉(ドルチェ(江別製粉)):大さじ2 【飾り】 ・いちご:あれば適量 【使用する型】 ブリキデコ缶底取 / 5寸1個:1個
【いちごのコンポート】
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
ビアリッツ レモンプロフェッショナル / 700ml【 富澤商店 公式 】
1,534
円
【ボトム】
トッピング用 ブラックココアビスケット / 300g【 富澤商店 公式 】
717
円
よつ葉バター 無塩 食塩不使用 450g 北海道 無塩バター 手作りお菓子にもお料理にも! よつば 四つ葉 よつ葉乳業 よつ葉無塩【お1人様1点限り】【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
1,410
円
【ベイクドチーズケーキ】
クラフトフィラデルフィアクリームチーズ(フィリー) / 200g【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
615
円
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
中沢 フレッシュクリーム45% / 200ml【 冷蔵便 】【 取り寄せ 】【 富澤商店 公式 】
581
円
ドルチェ(江別製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
717
円
使用する型
ブリキデコ缶底取 / 5寸1個【 富澤商店 公式 】
1,159
円
|作り方
【下準備】 クリームチーズは常温に戻しておく。
1.<いちごのコンポートを作る> 小鍋にいちご、グラニュー糖、レモン汁を入れ、中火にかける。時々混ぜながら15分ほど煮る。火を止め、粗熱をとる。
2.オーブンを180度に予熱する。 <ボトムを用意する> 厚手のポリ袋にココアビスケットを入れてめん棒などでたたき、細かくする。湯せんで溶かしたバターを加え、袋の上からもんでなじませる。
3.底の取れる型に2を入れ、ラップをのせて平らになるように手でギュッギュッと押さえる。使うまで冷蔵庫で冷やしておく
4.<チーズ生地を作る> ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでやわらかくし、グラニュー糖、卵、生クリームを順に加え、その都度ホイッパーで混ぜる。
5.1のコンポートを加えて混ぜる。
6.薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜる。
7.3の型に流し入れ、180℃のオーブンで45〜50分焼く。取り出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。型からはずし、好みでいちごを飾る。
材料・使用道具一覧
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
中沢 フレッシュクリーム45% / 200ml【 冷蔵便 】【 取り寄せ 】【 富澤商店 公式 】
581
円
ドルチェ(江別製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
717
円
ブリキデコ缶底取 / 5寸1個【 富澤商店 公式 】
1,159
円
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
ビアリッツ レモンプロフェッショナル / 700ml【 富澤商店 公式 】
1,534
円
トッピング用 ブラックココアビスケット / 300g【 富澤商店 公式 】
717
円
よつ葉バター 無塩 食塩不使用 450g 北海道 無塩バター 手作りお菓子にもお料理にも! よつば 四つ葉 よつ葉乳業 よつ葉無塩【お1人様1点限り】【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
1,410
円
クラフトフィラデルフィアクリームチーズ(フィリー) / 200g【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
615
円
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
中沢 フレッシュクリーム45% / 200ml【 冷蔵便 】【 取り寄せ 】【 富澤商店 公式 】
581
円
ドルチェ(江別製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
717
円
ブリキデコ缶底取 / 5寸1個【 富澤商店 公式 】
1,159
円
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
ビアリッツ レモンプロフェッショナル / 700ml【 富澤商店 公式 】
1,534
円
トッピング用 ブラックココアビスケット / 300g【 富澤商店 公式 】
717
円
よつ葉バター 無塩 食塩不使用 450g 北海道 無塩バター 手作りお菓子にもお料理にも! よつば 四つ葉 よつ葉乳業 よつ葉無塩【お1人様1点限り】【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
1,410
円
クラフトフィラデルフィアクリームチーズ(フィリー) / 200g【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】
615
円
微粒子グラニュー糖 / 1kg【 富澤商店 公式 】
791
円
中沢 フレッシュクリーム45% / 200ml【 冷蔵便 】【 取り寄せ 】【 富澤商店 公式 】
581
円
ドルチェ(江別製粉) / 1kg【 富澤商店 公式 】
717
円
ブリキデコ缶底取 / 5寸1個【 富澤商店 公式 】
1,159
円
そのほかのレシピ
桜のダックワーズ
桜パウンドケーキ
フライパンで作る関東風桜餅
桜あんぱん