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無塩野菜スープで美活生活:アレンジレシピ ④

公開日:2025/03/15 更新日:2025/03/15
アレンジレシピ ④
アレンジレシピ〜百味〜 坦々うどん with パプリカと大豆のとまとポタージュ 「YOSOUパプリカと大豆のとまとポタージュ」を使って、減塩坦々うどんを作りましょう。豆乳のスープに練りごまを加えることで、コクと風味がupします。 【材料】(2人分) ・YOSOUパプリカと大豆のとまとポタージュ 1袋 ・うどん(冷凍)1玉 ・豚肉  50g ・もやし 50g ・油揚げ 10g ・長ネギ 5㎝ ・しいたけ 1/2個 ・ほうれん草 10g *調味料* ・練りごま 大さじ1 ・ゴマ油  小さじ2 ・めんつゆ 小さじ1(なくてもOK) ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・すりおろししょうが 小さじ1 ・すりごま 小さじ1 ・ラー油  お好み
【作り方】
①中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、もやし、長ねぎ、しいたけ、油揚げをを炒めます。
②パプリカと大豆のとまとポタージュをレンジで1分半加熱し、①に加えます。練りごま、めんつゆ、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを加えて混ぜ合わせ、温まったら火から下ろします。
③冷凍うどんを袋から出して耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで2分半~3分加熱します。
④うどんを器に盛りつけ、②を注ぎます。
⑤茹でたほうれんそうとすりごま、お好みでラー油をトッピングして出来上がりです。
更新日04/1104/0404/10集計