お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

無塩野菜スープで美活生活:トッピングレシピ ⑤

公開日:2025/03/20 更新日:2025/03/20
トッピングレシピ ⑤
トッピングレシピ〜百味〜 干し芋とりんごのデザート on かぼちゃポタージュ 「YOSOU和風かぼちゃポタージュ」を使って、新食感デザートすうぷをつくりましょう。ヨーグルトの酸味とかぼちゃ、リンゴ、干し芋の甘みが絶妙なバランスです。 【材料】(2人分) ・YOSOUかぼちゃポタージュ 1袋 ・ヨーグルト    大さじ1.5 ・干し芋      30g(1本) ・リンゴ      1/8切れ ・アガペーハチミツ 小さじ1 ・ミックスナッツ適量(お好みで)
【作り方】 ①和風かぼちゃポタージュ、1cm角に切った干し芋、皮をむき5mm角に切ったリンゴ、ヨーグルトを鍋に入れ、5分ほど温め、アガペーハチミツを入れ、火を止める。
②器に盛り付け、お好みでミックスナッツをトッピングして出来上がり。
<ポイント> 干し芋、リンゴともに食物繊維が豊富でダイエット中のスイーツ代わりにもピッタリです。それぞれの歯ごたえを楽しみながら、よく噛むことを意識してみましょう。
更新日04/1104/0404/10集計