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「お知らせ」とは
塩コショウをすり込んだ肉をじっくりオーブンで焼くだけジビエ肉の濃縮された旨味が味わえます。
薄切りスライスの猪肉を味噌仕立てのダシで煮込んだほかほかお鍋。
ここでしか手に入らない臭みのない猪肉を使用し、添加物にこだわったソーセージ職人の手造りです。
柔らかく、食べ応えのある厚みにカットした美味しいジャーキー
野生の猪肉は特定アレルゲン27品目の対象外となっており、アレルゲンフリーの食品として多くの人に安心して食べていただけます。
天然のイノシシ肉は家畜と比べると脂肪の質が違います。調理しても溶けて無くならないので、シコシコとした食感の柔らかい白身肉で甘味があります。
天然のイノシシ肉の脂肪には悪玉コレステロールを減少させて血液をサラサラにすると言われている不飽和脂肪が豊富に含まれており、ビタミンB群も豊富です。
綺麗な空気、汚染のない食料、広い野山…自然が作り出す環境はとても私達には作り出せるものではなく、大自然にはとてもかないません。山陰の山が育ててくれたイノシシを私達は狩猟させていただいております。
当店で取り扱うイノシシ肉は罠、檻、鉄砲の三種類。当店独自のマニュアルで捕獲から精肉までの工程を徹底管理し、衛生的で新鮮なお肉を提供します。
天然イノシシ肉は個体や時期により、脂の付き方や風味が違います。 個々の猪の持つ風味を最大限に生かした肉を味わっていただきたく、処理にこだわり、丁寧に精肉しております。 その時々の猪の風味をお楽しみください。
今日のおうちごはん。お祝い事があったので、タケダ猪精肉店さんの猪肉の肩ロース、モモ、バラと色々な部位が楽しめる三種盛り合わせ という贅沢なお取り寄せグルメ。大好きなジビエ料理でいただきます。島根県に生息する野生の猪なので、脂肪のつきが違い甘みがあり、ビタミンB群をはじめ栄養素が豊富。豚肉に比べてカロリーが低く、コレステロールを気にする方にもおすすめなんだそうですよ。せっかくなので牡丹鍋とどうしても食べたかった焼き肉でシンプルに猪肉の旨味を堪能 。脂身が甘くてくどさがなく、肉質はしっかり旨みがギュッ。また食べたいと喜んでもらえたおうちごはん。猪肉のおいしさを味わえる絶品お取り寄せグルメ、おごちそうさまでした。皆様も栄養つけて乗り切っていきましょうね。
天然のイノシシ肉は、臭みも全くなく、豚肉に近いけど豚とは違う肉の旨味や甘味もあって美味しかったです。
タケダ猪精肉店様の猪肉ミンチを頂きました。 最近流行りのジビエ料理。どれもこれも食べたことがない。猪肉初体験なのでドキドキです。 ハンバーグがオススメとの事なので今回はハンバーグを作ってみました。こちらの猪肉、もちもちした赤身と甘みのある白身をランダムに粗挽きミンチにしているので弾力のある肉感です。臭みがないので牛ミンチと同じように扱えそうで気軽にジビエデビュー出来そうなお肉です。真空パックしたものが冷凍で届くので、ストックしておきやすいですよね。さて、イノシシさんに感謝をしながらハンバーグを作っていきましょう。チーズハンバーグです。フライパンに油をしいて片面を良い感じに焼いたらひっくり返し、少量のお酒またはワインを入れて蓋をして弱火で火を通してあげます。爪楊枝や竹串を刺して肉汁が透明なら完成です。フライパンの汚れだけキッチンペーパーで拭いてあげて、猪肉から出た脂を少し残しといてワイン、ケチャップ、ソースをテキトーに加え混ぜながら加熱。ソースの出来上がりです。お皿に野菜と盛り合わせれば猪肉バーグの出来上がり。うーん!おいしそう!お肉を混ぜてても、焼いてても嫌な匂いが何一つしなくてジビエのイメージがガラッと変わりました!すごく臭うのかと思ってました。さてさてお味は、、、油分は少ないもののお肉のダシが口の中に広がります。ワインやチーズなども使っているので余計かもしれませんが、嫌な匂いはほぼないです。ただ、初めて食べたからか牛や豚とは違って独特な肉肉しさのある匂いが最初にガツンと来た時は「おっ!」とビックリしてしまいましたが、コレが案外クセになるのです。牛とはちょっと違ってモチモチとした弾力のある仕上がりになりました。これは良い!今回は赤ワインを使用したソースですが、香りが気になる方はガーリックソースとかの方がいいかもしれません。 とても美味しく自然をいただきました。またタケダ猪精肉店様のネットショップからお取り寄せしたくなりました。美味しそうなサシの入った猪肉や赤身だけを串に刺したものまで、猪肉のラインナップが充実しております。猪肉の焼き鳥、鳥じゃないけど焼き猪も食べてみたいな。まだ食べたことの無い方々も是非お試しを!全然イメージと違って美味しいので。
イノシシ肉粗びきミンチ。ジビエ、猪肉が大好きです!栄養価はパーフェクトですし、とにかく美味しいんですよ。味のしっかりした豚肉という感じでイベリコ豚に似ているかな、赤身脂身ともに奥深い味わい。ミンチにしたら美味しいに決まってます!猪さん特有のキレイな赤色のミンチ。ミンチだから、赤身と脂身の両方をまんべんなく味わうことができます。さて、たっぷり250g使ってミートソースを作りました「お肉が高級だから、いつものミートソースよりも美味しくなるはず」とワクワクです。今回は、料理好きの夫が作りました。私は写真と食べる担当で楽させてもらいました。ミンチを炒めている時すごくいい香りがしました。塩コショウだけで一口味見「やっぱり美味しい」甘みとコクがあるけれど、臭みやクセがありません。ハンバーグにしたり、オムレツに入れたり、そぼろご飯にしてもいいな。想像以上にアレンジしやすいお肉なんですよ。ミンチが粗めなので、お肉のゴロゴロ感がゴージャスです。お味は「いつもより美味しい〜」「ミートソースのお肉なんてどれも変わりないでしょ」と思っていましたが、お肉の甘みがスゴイです。赤身の味もしっかりしています。普段はトマト感が強いミートソースですが、お肉の旨みが強い絶品ミートソースになりました。ジビエのミンチを初めていただきましたが、ますますジビエが好きになりました。丁寧に処理された食べやすい猪肉を提供してくれるタケダ猪精肉店さんはオススメです。
美味しい島根県の猪肉でお肉料理。生姜焼き、ボタン鍋、塩焼き、大豆入りカレー、エノキの肉巻き、肩ロース、モモ、バラの3種類をいただきましたが、どれも美味しく脂身も美味しい。猪肉は初めて料理しましたが、じっくり火を通していただいたら、柔らかくて臭みも全くなく食べやすいというより、すごく美味しい!脂身の部分も多かったですが、全然脂っこくなくてさらっと食べられちゃいました!感動してハマりそうです。他にも美味しい猪肉レシピが知りたいです。
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消費期限は出荷より2ヶ月程度です。
通常は簡易放送でお届けします。 熨斗や包装紙もお付けできますので贈り物にもご利用ください。
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