高千穂ムラたびの取扱商品に新しく「ガーリックたくあん」が登場しました!宮崎県で育てられた大根を天日干ししたもののみを使用し、素材そのものの風味を活かしています。
何気なく豚の生姜焼きを作ったら、思ったよりあっさりでなんだか物足りない…。
そんな時には「ガーリックたくあん」が最適!
しっかりと熟成した天日干し大根を使用し、自然な味わいを上手に残しながら、ご飯が止まらないこの美味しさ。
ガーリックの香り高くコクとうまみが張りついた、この「ガーリックたくあん」は、日常の食事を格上げてくれる一品です。
大根は植育法によって味わいが大きく変わります。「ガーリックたくあん」に使用されるのは、大根の生産量でも評価の高い宮崎県新富町の大根。大自然の中で太陽の光をたっぷり受けながら天日干しされ、その食感は実にフレッシュ!
心地よくサクサクした大根にさらに美味しさ引き出すのが、特製のガーリック。ガーリックの香りが、大根の自然な甘みを小悪魔な味に変えます。
ご飯のお供はもちろん、トーストにチーズ+ガーリックたくあん、あや、カレーとも相性抜群です!
家族との食事、お弁当のおにぎりの具材、さらに酒のおつまみに。あなたの食事をもっと楽しくしてくれる「ガーリックたくあん」。
ご自宅にはもちろん、ギフトとしても、ぜひ一度お試しください。