あなたは今、このようなお悩みを抱えていませんか?
✅「悪玉(LDL)コレステロールが高めだった」
✅「健康診断の結果がよくなかった」
✅「最近健康に不安を感じている」
40代を過ぎてくると悪玉(LDL)コレステロール値が高くなりやすく、健康診断でひっかかる人がどんどん増えてきます。
A. いいえ、人体に必要不可欠なものです。
「じゃあ数値が高くても別にいいんじゃないの?」と思うかもしれませんが、人体に必要だからといって多すぎるのはNGです。
なぜならコレステロールには善玉(HDL)と悪玉(LDL)の2種類があって、この2つの量のバランスがとれていることが重要だからです。
2つのバランスが崩れて善玉(HDL)の量に対して悪玉(LDL)の量が増えてしまうと、悪玉コレステロールが血中にどんどんたまっていき、血管壁が分厚くなってしまうのです…!
その中でも特に注目されているのは、超悪玉(small dense LDL)コレステロールと呼ばれる小型の悪玉(LDL)コレステロールです。通常よりサイズが小さいため、血管壁に侵入しやすく、肝臓にも取り込まれづらいため、血液中に長くとどまり酸化していきます。それが血管壁にどんどん蓄積されていくとプラーク(こぶ)の原因物質となって、血流に悪影響を及ぼすというワケです。
悪玉(LDL)コレステロールが高い場合、超悪玉(small dense LDL)コレステロールも高い場合があります。
悪玉(LDL)コレステロールを自然に減らす方法は、実はたった2つだけなんです。
1つめは「バランスの良い食事をとること」。
2つめは「適度な運動をすること」です。
ただ実は、摂取する食材にコツがあるんです。
とある研究の結果、なんと「ある野菜」を摂取する事で悪玉(LDL)コレステロールが下がるというメカニズムが発見されたのです!
その「ある野菜」とは「ブロッコリー」や「キャベツ」などの「アブラナ科」の野菜です。
意外と身近な野菜でびっくりしませんでしたか?
もともとキャベツに含まれるアミノ酸がコレステロールを下げる効果がある事実は発見されていたのですが、サンスターと様々な大学による共同研究によって「ブロッコリー」にもコレステロールを下げる効果がある事を発見しました。
この共同研究の中で、ブロッコリーに多く含まれる天然アミノ酸「SMCS(S-メチルシステインスルホキシド)」に、悪玉(LDL)コレステロールを下げる効果があることが判明。
SMCSの働きにより肝臓で処理されるコレステロールの量が増加し、血中コレステロールが低下するという仕組みです。
でも、毎日この2つをひたすら食べ続けるのって、コレステロール対策とはいえなかなかハードルが高くないですか?
(今はお野菜のお値段もちょっと高いですよね…)
そんな悩みに答えるべく、「楽しい食事と健康を両立」をモットーとするサンスターが、岐阜大学の協力を得ながら、ブロッコリーとキャベツ由来の天然アミノ酸「SMCS」を手軽に摂取できる商品を開発。
その商品こそが、日本でただひとつ野菜のチカラでコレステロールを下げるトクホ飲料※「緑でサラナ」なんです!
※自社調べ、参考資料:消費者庁「特定保健用食品許可(承認)品目一覧」令和3年11月版
「緑でサラナ?本当に効果あるの?」「ちょっと怪しくない…?」
(悲しいことに)最初はそんな風に思われがちな緑でサラナ。効果と実績があることをお伝えしたいので、少し長くなりますが最後まで読んでもらえると嬉しいです。
まず「緑でサラナ」の効果を実証するため、サンスターでは緑でサラナを12週間1日2缶飲み続けるヒト試験を実施。その結果なんと3週間でコレステロールが低下!
「続けられるか不安…」「味が合わなかったら…」とご心配な方も安心!
SUNSTARオンラインショップでは10本セットのお試しセットを送料無料で販売中!
味が気になる方や続けられるか心配な方、この機会がチャンスです!
「緑でサラナ」のある生活をぜひ一度体験してみてください。