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お刺身サーモン 皮あり皮なし 貴方はどっち?

公開日:2024/10/17 更新日:2024/11/01
お刺身サーモンは一般的にAからEまでの加工形態で区分されます。 「トリムC(皮あり)」は三枚おろし(フィレ)にしたものから骨とハラスはメーカー基準値の部位を取り除いた状態をいいます。一般的に「皮付き・骨なし」と呼びます。 「トリムE(皮なし)」は三枚おろし(フィレ)にしたものを骨と皮とハラスの部分を取り除いた状態をいいます。一般的に「皮なし・骨なし」と呼びます。
皮付きサーモンの美味しさ
サーモンの皮には脂肪が含まれており、これが風味を豊かにします。特に炙る場合、皮のパリッとした食感、脂の香りと旨味は一際美味です。 ご家庭でお刺身にするさい皮を取ったのちは、電子レンジで簡単に鮭皮チップスをお作りいただけます。
皮なしサーモンの美味しさ
サーモンに皮がなく、そのまますぐに食べることができ、特に刺身として提供される際には食べやすくなります。皮付きのサーモンに比べて脂肪分が少ないため、低カロリー志向の食事を心がけている人にも適しています。
◆投稿者情報 このポストは 広島西部水産株式会社 EC店舗運営責任者の調理師 宮本伸彦 が投稿しました。 調理師免許 登録番号 59781