広島西部水産EC課ではお客様のご注文を自社梱包し、各配送業者さんよりお客様へ配送しております。
最近はパートさんが優秀なので筆者は出番少なめですが、梱包も大切な仕事の一つです。
熟練の専任スタッフがピッキングから梱包まで一貫することで、商品の入れ間違いなどのヒューマンエラーを防止します。
お届け期間の短さや365日配送、継続雇用の問題など、時代のニーズに合わせた配送方法からアウトソーシングを模索しましたが、思った以上にその費用がかかることが分かりました。
本当に思った以上のコストでしたので、自社で賄い物価上昇の価格転嫁を最小限に抑え、家計に優しい価格を実現しました。
家計に優しいので物流スタッフにも優しくしてくださると思い、週休2日をいただいております。
ECはとかく拝顔叶わず、人情味も薄れがちですが、こと梱包に対しては「自分の大切な人へ」梱包する気持ちをスタッフと共有しています。
最も大切にしているのは【3S】です。
美味しい飲食店は整理整頓が行き届いているように、整理整頓が基本で、その先に作業効率がある考えです。
より良いサービス向上に繋がりますので、お届けのお品について叱咤激励のレビューをいただけると助かります。
◆投稿者情報
このポストは 広島西部水産株式会社 EC店舗運営責任者の調理師 宮本伸彦 が投稿しました。
調理師免許 登録番号 59781