父の日用に日頃の朝食をより質の良いものを食べてほしいなとサプライズにとソーセージとベーコンの詰め合わせを購入しました。書いてある通り袋ごと茹でるとなかなかふっくらジューシーな仕上がり良いです。全部の種類がなかなか大きくて一本だけでも食べ応え充分で満足感があります。皮はヴァイスブルストなど太さが珍しく思えるサイズのソーセージだと豚腸とプレーンなどのソーセージだと羊腸ですが、豚腸は羊腸より硬めなのですね。両方ともぱりっと音がして食感が楽しめます。どのお肉もですが、塩加減は結構塩っぱめ。硬いけれど弾力があって食べ心地が良いところが無添加の良さなのかもです。それぞれハーブ、スパイスの香りの爽やかさ、(カレーのようなスパイシーな香りのバリエーションが多いです。)お肉、野菜などからのうまみも本格で、そのまま、スープに入れたり、ホットドッグにしたりと大活躍で美味しかったです。(ベーコンはまだですが肉厚なので、スライドやら角切りやら切り方までどうするか悩んで楽しみで、なかなかおいしそうです。)ただ、皮なし、プレーンが好みの年配の父には味は美味しいらしいですが、皮(腸)は硬すぎて塩加減が塩っぱすぎてスパイスも独特でちょっと食べにくいと思えたみたいでした。無添加だからこその良さですが、人によっては好みが分かれるかもしれないと思いました。