静岡おでんと黒はんぺん(由比・ナッツ入・ペッパーチーズ入・七味入)のセット。
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届いて、本当にびっくり!!( ; ロ)゚ ゚
静岡おでん!!
湯煎すれば出来上がりデスが。。
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おでん種の卵・大根・コンニャク・牛スジ・ちくわ等は定番の具材。
お醤油ベースなので色が黒い。
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この黒い色、とてもとても珍しくて。。
私の頭の中で、黒い色のお出汁=静岡おでん=おでんが結びつくまで暫く時間がかかってしまいました( ; ゜Д゜)
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鰹節青のり粉が付いています。
おでんにふりかけて食べるのですが、ざらつきがあり慣れていないのでお好み焼きや焼きそばで使うことにしました。
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初めて食べる静岡おでんは種にしっかり深みのある醤油ベースが染み込んでいました。
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黒はんぺんは、イワシや鯖などの青魚の骨や皮が練り込まれています。
栄養価が高くカルシウム補給できるのでクセはありますが、かなり好みデス。
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チーズ入り・七味入り・ナッツ入りは初めて、バラエティーに富んで&美味しかったです。
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真空パックなので賞味期限が長いのも良い点でした。
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★黒はんぺんも静岡おでんもルーマーのあぷりんごさまのご紹介。
「そろそろおでん、いいよね♪」でお取り寄せ!
地方で色々と違うおでん、静岡おでんを楽しませて貰いました。
あぷちゃん、いつも本当に感謝デス(*- -)(*_ _)ペコリ
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お店様(さすぼし蒲鉾さま):
お世話になりました。
本当にありがとうございました(..)