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「お知らせ」とは
瀬戸内のおだやかで安定した気候に恵まれた讃岐の地。そんな讃岐の香川県三木町で「さぬきくらげ」は一つ一つ大切に育てられています。きくらげはキノコの一種で、実はとても繊細なもの。栽培においては関係者以外の立入禁止はもちろん、作業衣の規定や徹底した消毒など、厳しく管理された特殊設計ハウスで行われています。そうやって栽培された「さぬきくらげ」最大の特徴は大きさと肉厚さ。もちろん農薬や化学肥料を一切使わず通年で栽培、純国内産でその品質は他の追随を許しません。また本来、きくらげは味のクセがとても少ないキノコ。どんな料理にでもお使いいただけますが大きくてもギュギュっと美味しさが詰め込まれた「さぬきくらげ」はお刺身や天ぷらでお召し上がりいただくのもオススメ。美味しさはもちろん、食べる漢方とも謳われるほど栄養が豊富かつ低カロリーの「さぬきくらげ」をぜひご賞味ください。
乾燥「さぬきくらげ」は茹でると大きさ約4倍、重さ約10倍程度に戻ります。
沸騰したお湯に必要な量を投入してください。
きくらげが水面から出ないよう、ゆっくり混ぜてください。再沸騰から1分程度でほぼ元の大きさに戻ります。お好みの固さまで、更に1分程度置いても問題ありません。※白いきくらげはお湯の表面から出ないようにして茹でてください
戻した後はお湯から上げ、必ず水洗いしてお使いください。
和えてよし!炒めてよし!揚げてよし!クセがないからなんにでも合う!いつでもどこでも「さぬきくらげ」!
生!乾燥!味付け!ラインナップそろってます!
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