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お家で簡単に作れるカシューナッツミルクの作り方

公開日:2024/10/11 更新日:2024/10/22
近年、健康志向や植物性の食生活に関心が高まる中で、アーモンドミルクやオーツミルクに続いてカシューナッツミルクの注目度が急上昇しています。 カシューナッツミルクはカシューナッツを原料とした植物性ミルクで牛乳の代替品として人気があります。 今回は注目度の高いカシューナッツミルクを簡単にご自宅で作る作り方をご紹介します。
こんな方に注目されています
・ビーガンやベジタリアンの方 ・乳糖不耐症や乳製品アレルギーの方 ・肌や髪の健康が気になる方 ・ダイエット中の方 【カシューナッツ】には不飽和脂肪酸、食物繊維、たんぱく質、マグネシウム、亜鉛、鉄分ビタミンEなど健康にうれしい栄養素が豊富に含まれています。 【デーツ】には天然の糖分、食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどが含まれており、特にカリウムは豊富に含まれています。 古くから栄養価の高い食品として重宝されてきたデーツを今回は甘みの材料として加えました。
作り方・食べ方、注意点やポイント
◆カシューナッツミルクの作り方 【材料】 ・カシューナッツ 100g ・水 250ml ・塩 一つまみ ・デーツ 2個(甘さを加えたいときにお好みで入れてください) 【作り方】 1.すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでミキサーを回す。 2.お好みの滑らかさになるまでミキサーを回す。2~3分ほど高速でしっかり回す。 【使い方】 コーヒーや紅茶、スムージーに加えたり、シリアルやオートミールにかけて楽しめます。また、料理やお菓子作りの牛乳の代替品として活用できます。
作る時のポイント
◆選ぶポイント 焙煎されているものや塩が加えられているものではなく、生のカシューナッツを選びましょう。焙煎されていると味や風味が変わり、無塩の方がミルク本来の風味が活かされます。サンタローサのカシューナッツは塩や油、添加物を一切使用していない乾燥させただけのオーガニックカシューナッツです。さらに、生タイプのカシューナッツなのでカシューナッツミルク作りにはぴったりの材料です。 ◆アレンジ お好みでバニラビーンズやシナモンなどを加えてみてください。 当店ではアレンジに使える商品も取り扱っております。 ぜひチェックしてみてください。
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更新日12/2212/1512/21集計