骨付き鶏が大好きで、良くお取り寄せしています。
検索していたら、レビュー件数上位で「骨付き鶏の元」なるスパイスパウダーを発見!
面白そうだなぁ...とすぐにポチリ
骨付きではなく、大きめのもも肉に お肉の方に重点的に小さじ2ハイほどふりかけ...
袋に入れて両面を馴染ませるように軽く揉んで、冷蔵庫へ 1晩寝かせ、フライパンで皮面からじっくり焼きました。(脂が跳ねるので蓋があった方が良い)
出てきた脂もスパイスが効いて美味しいので、絡めながら焦げ目が付くくらい焼いて出来上がり。
本当に骨付き鶏のような味わいで、濃い味ですが、とても美味しかったです。
もうほんの少し、にんにくがきいた方が好みかなと思います。(次回はちょっとアレンジしてみよう)