お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

作り方・レシピ - ちゃんぽんの作り方

公開日:2025/02/13 更新日:2025/02/14
長崎ちゃんぽんの作り方
お湯で2分茹でるだけ! リンガーハットの長崎ちゃんぽんがご家庭でお楽しみいただけます。
ちゃんぽんの作り方手順
1.鍋(直径18cm程度)に水300ccを入れ沸騰したらスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま袋から出して順に入れます。 2.麺をほぐしながら強火で約2分程度、再沸騰させます。 3.どんぶりに盛り付けてできあがり!どんぶりには、最初にスープを注ぎ、麺→具の順に盛り付けるときれいです。 お好みの具材を入れると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。 ※減塩ちゃんぽんは、鍋に入れる水の量が250ccです。ご注意ください。 ※野菜たっぷりちゃんぽんに付属の生姜ドレッシングは、お好みに合わせてかけてお召し上がりください。味の変化をお楽しみいただけます。
ご注意
焦がさないように火力を調整してください。 電子レンジでの調理はお避けください。調理時間は目安です。鍋の大きさや火力により多少異なります。 ちゃんぽんと皿うどんの具材は同じものでございます。どちらで利用しても問題ございません。 ただし、通常の具材より野菜たっぷりちゃんぽん、野菜たっぷり皿うどんの具材は1.6倍多くなっています。