お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

作り方・レシピ - 皿うどんの作り方

公開日:2025/02/13 更新日:2025/02/14
とろみのついた餡が簡単にできます! リンガーハットの長崎皿うどんがご家庭でお楽しみいただけます。
皿うどんの作り方手順
1.めんを袋から取り出し、 そのまま皿にのせ、 軽く手で角をほぐします。 2.鍋に水250ccを入れて火を つけ、沸騰したら凍ったまま の具材を袋から出して入れ、 箸で具材をほぐします。 3.再沸騰したら 一度火を止めてスープを入れ、 とろみがつくまでかきまぜます。 もう一度火をつけ、 沸騰したらできあがり。 4.1で盛り付けためんの上に 具を均等にかけます。 (お好みでウスターソース、 酢などをかけるとさらにおいしく お召し上がりいただけます。) 野菜たっぷり皿うどんに付属の生姜ドレッシングは、お好みに合わせてかけてお召し上がりください。味の変化をお楽しみいただけます。
ご注意
焦がさないように火力を調整してください。 電子レンジでの調理はお避けください。調理時間は目安です。鍋の大きさや火力により多少異なります。 ちゃんぽんと皿うどんの具材は同じものでございます。どちらで利用しても問題ございません。 ただし、通常の具材より野菜たっぷりちゃんぽん、野菜たっぷり皿うどんの具材は1.6倍多くなっています。