お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

秋の味覚を堪能する『燕三条』のキッチンアイテム。

公開日:2024/10/16 更新日:2024/10/23
秋はご飯が美味しい季節。 あったかいご飯はじんわり身体に染み渡り、 夏の間に溜まった疲れや冷えを癒してくれます。 秋刀魚や、さつまいも。 せっかくの「秋の味覚」、上手に調理して楽しみませんか? 金属製品の産地、新潟県燕三条エリアで作られた、 手軽に本格的な味に仕上げることができるキッチンアイテムをご紹介します。 ぜひご覧ください。
皮はパリ!中はふっくら。
テレビ朝日 相葉マナブで紹介されました! 大人の焼魚「炭グリル」。 秋の味覚の代表格として知られる「秋刀魚」。 脂がのってジューシーでとろけるような口当たりが楽しめます。 せっかく食べるなら、さらに美味しく食べたいですよね。 「最高の焼き魚」を生み出すために、 プレートに使用している素材は...「炭(カーボン)」。 そして、七輪で焼いたような皮パリに仕上げる「皮パリ蓋」! 「炭グリル」で焼いた魚は 箸を入れると皮がパリッ!中はふっくらジューシーに。 いつもの焼き魚が驚くほど美味しい。 おうちに居ながら、お魚をより美味しく楽しみませんか?
魚の形をくずさない。
せっかく美味しく焼いた魚は、盛り付けにもこだわりたいですよね。 菜箸で焼いたばかりのお魚をつかむと崩れやすく、ひっくり返すのも大変。 「魚がえし」は魚を両側からはさむので、裏返すときにも、 皿に盛り付けるときにも安定感があります。 先端部はどんな大きさの魚にも沿う形。 魚の下に入れ込みやすく、身をくずさずにきれいに返せます。 高級感のある黒色酸化発色仕上げの金具。 同じシリーズの、大人の焼き魚「炭グリル」の溝幅と先端部がぴったり合うように作られています。
遠赤外線でさつまいもをホクホクに!
お家で美味しい焼き芋が食べたい!と思ったら 大人の石焼芋「ストーングリル」がおすすめ。 フライパンやオーブンで焼き芋を作るレシピを試してみても、 生焼けだったり、パサパサしてしまったりと、失敗した経験ありませんか? 美味しく焼くために行き着いた素材はやはり『石』でした。 ストーンプレート(角閃石)から放出される遠赤外線で、 ゆっくり、じっくり、焼き上げ、 糖度50%以上の濃蜜石焼き芋が作れる最新鍋です。 ストーンプレートの素材は天然の角閃石。 焼き芋はもちろん、人参や蓮根などのお野菜も柔らかく、甘く仕上がりますよ。 蜜溢れる本格石焼き芋をおうちで味わってみませんか?
寒い朝はあたたかい味噌汁が美味しい!
体を芯から温めてくれる味噌汁。 毎朝取り入れて、元気な毎日を過ごしませんか? ちょっと手がかかる味噌汁も、「味噌マドラー」を使えばとっても簡単。 くるっと回すと簡単に1杯分(大さじ1)の味噌が取れて、汁椀に注いだお湯にそのまま溶かせます。 顆粒だしや乾燥わかめなどの具を入れて、あっという間に朝のお味噌汁が完成。 気になった方は、ぜひ試してみてくださいね。