お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

ウェンズデーチーズ

公開日:2024/08/09 更新日:2024/11/28
ふわふわ、トロトロのブッラータ。
この鮮度は直送ならでは。
プーリア州で伝統的に作られてきたブッラータ。その製法は非常に難しく職人による技術が必要とされます。その理由は大きく2つあり、1つはストラッチャテッラと呼ばれるチーズの中に入るクリームと繊維状のモッツァレラを作る事の難しさ。2つ目は、そのストラッチャテッラを包み込む薄皮のモッツァレラの巾着袋を作る事の難しさです。かつてイタリアでは、この技術継承が遅れ、ブッラータは「幻のモッツァレラ」と呼ばれるようになりましたが、近年その技術継承が進み、多くの生産者が再現出来るようになりました。無くなりかけていた伝統を復活させようというイタリア現地の方々の覚悟は何処にあったのか。それは一言で「旨い!」からなんだと思います。パリから直送だからこそ実現した冷凍していない本場イタリアで親しまれるブッラータをお試しください。
  • 更新日12/0411/2712/03集計