ショップカテゴリー
|
| |
販売期間:2024年12月4日(水)20:00〜2024年12月11日(水)01:59迄
販売期間:2024年12月4日(水)20:00〜2024年12月11日(水)01:59迄
販売期間:2024年12月4日(水)20:00〜2024年12月11日(水)01:59迄
販売期間:2024年12月4日(水)20:00〜2024年12月11日(水)01:59迄
販売期間:2024年12月4日(水)20:00〜2024年12月11日(水)01:59迄
北越農林は美味しさ・品質・鮮度にこだわるコシヒカリ専門店です
|
|
|
|
当店ではお客様が安心してご購入していただけるよう、
産地を限定、一定の検査を受けたお米だけを仕入れ、出荷しています。
また、優れた機械、精米技術で、お米の旨味を残し、艶々で甘みのあるコシヒカリに仕上げお届けいたします。
新潟産コシヒカリは品種としても産地としても、もっとも美味しいものと評価をいただいているものです。
これからも安全でおいしいお米をお送りいたしますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 |
お米の産地から選ぶ|美味しい産地を選りすぐり!産地直送|
|
炊き立ての香りがよく一粒一粒に輝きがあります。また、日本人に好まれるもちもち食感で、強い粘りと甘みのあるお米として全国から美味しいと高い評価をいただいています。
お米本来の味を堪能いただくために、一口目はご飯だけでお召し上がりください。食味バランスが良いため、冷めても固くならず旨みが残るので美味しくいただけます。 |
|
魚沼産コシヒカリの美味しさの特徴である、旨みと甘み、粘りの強さは、デンプンの主成分である「アミロース」と「アミノペクチン」が、お米の中にバランスよく含まれているために生まれます。食欲をそそる香りや、炊き上がりの美しさ、歯ごたえの柔らかさなど、どれをとっても優れたお米です。 炊き立てはもちろんですが、冷めてもおいしくお召し上がり頂けます。
|
|
新潟県の最北部に位置する岩船地区で育つコシヒカリは、新潟産コシヒカリ三大ブランド(魚沼産・佐渡産・岩船産)の1つです。
強い旨みと粘り、少し硬めのしっかりとした粒が感じられる人気のコシヒカリです。
|
|
佐渡産コシヒカリは、新潟産コシヒカリ三大ブランド(魚沼産・佐渡産・岩船産)の1つです。
香り、艶はもちろん、噛むほどに口の中に広がる甘みが自慢のコシヒカリです。
|
お米の栽培方法から選ぶ|安心安全をご一緒にお届けいたします|
|
農林水産省「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」の栽培基準に沿って、節減対象農薬の使用回数を5割以下、化学肥料の窒素成分量を5割以下に抑えています。
炊き立ての香りがよく一粒一粒に輝きがあります。日本人に好まれるもちもち食感で、強い粘りと甘みのあるお米として全国から美味しいと高い評価をいただいています。
|
|
農林水産省「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」の栽培基準に沿って、節減対象農薬の使用回数を5割以下、化学肥料の窒素成分量を5割以下に抑えています。
旨みと甘み、粘りの強さがお米の中にバランスよく含まれています。食欲をそそる香りや、炊き上がりの美しさ、歯ごたえの柔らかさなど、どれをとっても優れたお米です。
|
|
有機JAS認証、無農薬栽培のお米です。安全で環境にやさしい栽培方法、農薬にたよることなく病害虫に負けない丈夫なコシヒカリ。炊き立ての香りがよく、一粒一粒に輝きがあります。また、日本人に好まれるもちもち食感で、強い粘りと甘みのあるお米として全国から美味しいと高い評価をいただいています。
|
|
|
|
|