お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

簡単でも美味!「極旨アゴ入り和風だし」時短レシピ集(和風ペペロンチーノ編)

公開日:2025/01/31 更新日:2025/01/31
**材料(2人前)** ・極旨アゴ入り和風だし:1袋弱 ・【A】にんにく:3片(みじん切りor潰したもの)、たかの爪:2本、オリーブオイル:大さじ4 ・【B】たたき梅:1ヶ、大葉千切り:4枚、ミョウガ千切り:2本、きざみのり:適量 ・パスタ:200g ・水:2ℓ、ゆで汁:100cc ・塩:6g ・柚子胡椒チューブ:2cm ・醤油:適量、ブラックペッパー:適量 **作り方** 1. 鍋に水と塩を入れ沸騰させてパスタをゆでる。 2. 冷たいフライパンに【A】を入れ弱火で香りを出す。 3.「2」の香りが立ったら、ゆで汁・だしパック・柚子胡椒を入れる。 4.「3」にゆであがったパスタを入れて味を整える。醤油の香りをプラスする。 5. パスタを器に盛り【B】を彩りよく盛り、仕上げにブラックペッパーで完成。 ☆ポイント&アレンジ☆ ・ベーコンやキノコなどを加えても美味しいです。 ・トマトやあさりを入れるとボンゴレロッソになります。 ・バターや隠し味程度に味噌を入れることもおススメです。 ・きざみのりを青のりに変えたりとアレンジは無限大。