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【納豆がニガテでもOK】納豆ふりかけアレンジレシピ

公開日:2024/12/10 更新日:2024/12/18
編集スタッフ 小島 日本のスーパーフードともいわれるほど、栄養たっぷりな納豆。 「うちの子も納豆を食べてくれたら」 そう願う親御さんは多いはず。 実は、私の4歳の息子も 納豆の独特な匂いと、ネバネバが苦手でなかなか食べてくれません…。 そんな悩める親御さんにもおすすめ! 納豆ギライの息子も食べてくれた 「納豆ふりかけアレンジレシピ」を紹介します♩ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01 | 食感もプラス+ 定番卵焼き
手軽さ:★★★ 納豆レベル:★★☆ 調理時間:約5分
納豆 ふりかけ 無添加 100g 血合い 昆布 粉末 鰹 いりごま 無添加ふりかけ たんぱく質 栄養 子供 離乳食 健康 ご飯のお供 混ぜご飯 おにぎり お弁当 ランチ チャーハン パスタ 卵焼き サラダ 納豆菌 ナットウキナーゼ 香煙 こうえん
= 材料 = 卵      3個 マヨネーズ  大さじ1 納豆ふりかけ 大さじ2 = 作り方 = 1.卵3個を割り、マヨネーズと【納豆ふりかけ】を加えてよく混ぜ合わせる。 2.フライパンにサラダ油を塗り、熱しておく。 フライパンが温まったら卵液を入れ、巻いていく。 3.卵液が無くなるまで繰り返したら完成。
02 | もちもちとろ~り じゃがチーズ
もちとろ度:★★★★ 納豆レベル:★☆☆ 調理時間:約20分
納豆 ふりかけ 無添加 100g 血合い 昆布 粉末 鰹 いりごま 無添加ふりかけ たんぱく質 栄養 子供 離乳食 健康 ご飯のお供 混ぜご飯 おにぎり お弁当 ランチ チャーハン パスタ 卵焼き サラダ 納豆菌 ナットウキナーゼ 香煙 こうえん
= 材料(6個分) = じゃがいも   3個(450g) ピザ用チーズ  50g 片栗粉     大さじ5 塩こしょう   適量 有塩バター   10g 納豆ふりかけ  適量 = 作り方 = 1.じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶし、片栗粉、塩こしょう、【納豆ふりかけ】を加えてよく混ぜる。 2.1の1/6量を手に取り、ピザ用チーズ1/6量をのせて包み、丸く形をととのえる。同様に計6個作る。 3.フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を並べて両面に焼き色がつくまで中火で焼く。 🖊_お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
03 |今晩のメインに チーズチキン
わが子の評価:★★★★★ 納豆レベル:☆☆☆ 調理時間:約15分
納豆 ふりかけ 無添加 100g 血合い 昆布 粉末 鰹 いりごま 無添加ふりかけ たんぱく質 栄養 子供 離乳食 健康 ご飯のお供 混ぜご飯 おにぎり お弁当 ランチ チャーハン パスタ 卵焼き サラダ 納豆菌 ナットウキナーゼ 香煙 こうえん
= 材料(2人分) = サラダ油     適量 鶏のささみ    4本 塩コショウ    少々 マヨネーズ    大さじ2 ピザ用チーズ   50g オリーブオイル  大さじ2 納豆ふりかけ   お好みの量 パセリ      お好みでトッピング = 作り方 = 1.耐熱皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄くひく。 2.筋をとったササミを軽く叩き、厚みを均一にする。 3.1に2を並べ、塩コショウをふりかける。 4.表面にマヨネーズを塗り広げ、【納豆ふりかけ】を全面にふりかける。ピザ用チーズをまんべんなく散らし、オリーブオイルを回しかける。 5.オープントースターで焼き目がつくまで焼き、余熱で5分放置して火を通す。 6.お好みでパセリをトッピングしたら完成。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ うちの子のお気に入りは「チーズチキン」 食べ終わってから「納豆のふりかけ入ってたんだよ!食べられたね~」と言うと、「ぜんぜんわからなかった👀」とのこと 教えたあとも、モリモリ食べてくれました! いつものごはんに栄養のあるものをちょこっとひとふり 「食べてくれた」それだけで、気持ちが報われますよね 明日も食べてくれますように! そして、うちの子の「おいしい」が、 明日も聞けたら嬉しいな♩ ▼「香煙の味わいふりかけ~納豆~」ご購入はこちら