|
能登の豊かな自然の恵みと伝統の手造り。能登には情緒豊かな味わいがてんこもり!
正直に、いつも感謝の気持ちを忘れず運営しております。
よろしく (*- -)(*_ _)ペコリ
ブログはじめました♪
是非!是非! お寄りください
↓↓↓↓↓
んまーいmon屋3人娘 あははのぽん♪
店長の部屋はこちら
|
|
詳しくは「のとコム3人娘 あははのぽん♪」で検索してね☆
ネットショップコンテスト北陸にエントリーしました☆
魚別 |
いか |
いわし |
えび |
かき |
かに |
かれい |
さば |
たら |
なまこ |
にしん |
ふぐ |
ぶり |
用途別 |
酒の肴 |
ヘルシー志向 |
ご家族様向け |
お一人様向け |
まとめてお得セット |
能登のギフト |
価格別 |
〜1,000円 |
〜2,000円 |
〜3,000円 |
〜4,000円 |
〜5,000円 |
〜6,000円 |
〜7,000円 |
〜8,000円 |
〜9,000円 |
〜10,000円 |
10,000円〜 |
環境を考えます
【環境対策です】 んまーいmon屋では、ギフトや箱入り商品以外は、製造メーカーさんのダンボール箱・発泡スチロール箱を【再利用】してお送りしております。経済的な面もありますが、使えるものは活かします。実践できる環境対策の一つとして、まずは私たちの出来るところから無理せず行います。何卒ご了承くださいませ。 【環境対策です】
|
|
携帯電話からも
ご注文できます!
んまーいmon屋
(モバイル用)
|
QRコード対応の携帯電話で
QRコードを撮り、読み取ります。
※撮影方法は各機種端末の
説明書をご確認下さい。 |
|
|
年末年始・お盆・日曜日・祝日は休業日となっております。御用の方はいつでもお気軽にお電話下さい。0767-53-0144(当店・店長 熊谷京子 ご指名ください) |
|
|
食品表示対象商材の 「製造・加工・販売業者名及び住所」につきまして
『別途ラベルに記載』しています 『詳細はお問い合わせください』
| |
|
【花まつも】
●花まつも>>>
5袋 | 10袋 | 20袋 | 30袋
【能登島特産糸もずく】日本海石川産 のとじま特産天然糸もずく(絹もずく)。なめらかな舌触りと、糸モズクならではのシャキシャキとした食感。強いヌメリがあり、食物繊維とフコイダンが豊富な健康食品です。 ●能登島特産糸もずく5袋セット|●能登島特産糸もずく10袋セット|●能登島特産糸もずく20袋セット|●能登島特産糸もずく30セット
【ミルクやさんのくぼちゃんパン!メープルメロンパン】しっとりとした生地とサクサクのクッキー生地、そして食べた時のメープルシロップの風味がたまりません!!菓子パンというよりスイーツ?!牧場のお母さんが焼く無添加メープルメロンパンをぜひお召し上がり下さい。・・・>>>メープルメロンパン5個|メープルメロンパン10個
|
【くちこ】貴重な素材と熟練した職人の技が融合した珍味中の珍味。凝縮した深い味わいは日本酒に大変よくあいます。ナマコの腸を塩漬けにした「このわた」よりもさらに少量しか採れない稀少な珍味です。・・・ >>詳しくはこちら
|
|
■企画タイアップ・雑誌掲載・番組協力・・・
取材していただきました関係各社の皆様ありがとうございました。 |
|
2012年9月号 読売新聞あっとほ〜む情報誌に「大門素麺」が掲載されました!
読売新聞あっとほ〜む情報誌の「あなたの便りが頼りです!」コーナーで、お客様がのとコムの大門素麺を紹介してくださいました。 |
|
2012年9月発行 週刊大衆に「きときと朝市とくとくセット」が掲載されました!
「食わずに死ねるか!旬の味」に、「きときと朝市とくとくセット5番」が掲載されました。抽選で5名様にプレゼント♪(詳しくは週刊大衆9月17日号) |
|
2011年12月1日号 週刊文集に「能登牡蠣白味噌鍋」が掲載されました!
今週のBEST10 おすすめご当地鍋の第3位に、能登牡蠣白味噌鍋がランクインしました。「上品な甘さのある白味噌をベースにしたあっさりスープで、牡蠣のピュアなおいしさを損ないません。<中略>能登牡蠣は小ぶりでミルキィ、香りにクセがなく食感もプリッとしてなめらかです」と紹介されました。 |
|
◆◆◆その他の掲載・取材情報はこちら◆◆◆
|
取材・商品についてのお問い合わせはこちらまで
E-Mall:info@notocom.com TEL:0767-53-0144 店長熊谷まで |
|
▲のとコム調査隊
|
はじめまして!私達がのとコム調査隊です!
のとコム調査隊は、石川県七尾市在住の主婦。
京子隊長(店長)は七尾出身。東京での生活を経験し、改めて能登の味に惚れ直しました。これがのとコムを立ち上げる一番のきっかけ。ぱんち・アニモは、都会(関東)から七尾にお嫁に来て、能登の味覚のとりこになりました。
素材の厳選、魚の鮮度、味わい、取材、買い付け、撮影、WEB製作、メルマガ発信、そして受注・発送。全てこのメンバーだけで行っています。
|
▲試食中の京子隊長とぱんち隊員 |
のとコム調査隊が商品を厳選します!
他の土地で暮らしたことがあるからこそ、能登のおいしさを正直に伝えることができる、と私達は思っています。
都会と能登の味を知るスタッフが、皆様に喜んでもらえる商品を厳選し紹介いたします。まずは商品を製造している現場を取材。製造されている地元の方にお話を聴きます。試食では商品を隅々までチェック!主婦の目で、子を持つ親として、また酒飲み(笑)として、色々な角度から商品を見て味わいます。
「ちょっと味濃くなーい?」「見た目よりも硬いね。」など、いつも本音トークです。 |
▲感謝の気持ちを込めメッセージとともに縁起のいい”アテ”の葉を同封 |
自信をもって商品をご紹介いたします!
取材をしていつも思うことは、能登の人はとても働き者で、商品に対する思いがアツイ!そんな大事な商品をまるごとお客様に伝えることが私達の仕事。お客様に味わっていただき、喜んでいただけることが私達の喜び。そして地元の製造者にも喜んでいただけることがまた嬉しい。全国の方々に能登の美味しさを味わっていただき、能登を愛していただくことが私達の喜びです。
正直に、そして能登の豊かな自然と、お客様・製造者・その他支えてくださる全ての人とその出会いに感謝し、運営しております。
|
|
|
|