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豚スペアリブのワイン煮込み

公開日:2025/01/07
味付けも去ることながら、どれも肉の骨からの剥がれがよく食べやすかった!というのが印象です。 骨があることで敬遠しがちではありますが、煮込むことで肉の旨みが凝縮され、食べやすさが増すことを知りました。
豚スペアリブ・・・・・・300g 玉ねぎ・・・・・・適量 にんにく・・・・・・1片 赤ワイン・・・・・・適量 塩胡椒・・・・・・適量
(1)まずは旨みを閉じ込めるために、スペアリブの表面を焼いていきます。 (2)そして、甘みを加えるために玉ねぎを加えます。 (3)今回の味付けのポイントである、赤ワインをメインにした調味料を入れます。 (4)あとは、コトコトと煮込むだけ。 ワインで煮ることで、さらに肉に柔らかさを与え、骨からホロリと肉を剥がすことができます。 (5)出来上がり。
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