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ナンチク 鹿児島のお肉屋さん 別館
豚スペアリブのワイン煮込み
豚スペアリブのワイン煮込み
公開日:2025/01/07
味付けも去ることながら、どれも肉の骨からの剥がれがよく食べやすかった!というのが印象です。 骨があることで敬遠しがちではありますが、煮込むことで肉の旨みが凝縮され、食べやすさが増すことを知りました。
豚スペアリブ・・・・・・300g 玉ねぎ・・・・・・適量 にんにく・・・・・・1片 赤ワイン・・・・・・適量 塩胡椒・・・・・・適量
【ナンチク】【国産】【業務用 大容量】【送料無料】豚スペアリブ 10kg 鹿児島
12,400
円
(1)まずは旨みを閉じ込めるために、スペアリブの表面を焼いていきます。 (2)そして、甘みを加えるために玉ねぎを加えます。 (3)今回の味付けのポイントである、赤ワインをメインにした調味料を入れます。 (4)あとは、コトコトと煮込むだけ。 ワインで煮ることで、さらに肉に柔らかさを与え、骨からホロリと肉を剥がすことができます。 (5)出来上がり。