お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

やみつきホルモン塩焼きそば

公開日:2025/01/07 更新日:2025/01/07
忙しい時にも、サッと炒めればあっという間に完成! やみつきホルモンの旨味が、麺にしっかり絡んだ絶品やみつきホルモン塩焼きそば。 いつもソース焼きそばしか作らない方にも、ぜひチャレンジしてほしい一品です!
やみつきホルモンしお・・・・・・1袋 焼きそば用(蒸し)麺・・・・・・2玉 A.鶏ガラスープの素・・・・・・5g(小さじ1) A.水・・・・・・50cc キャベツ(ざく切り)・・・・・・160g(1/6玉) ごま油・・・・・・12g(大さじ1) 揚げ玉・・・・・・お好み 葉ねぎ(刻み)・・・・・・適量
(1)フライパンに「やみつきホルモンしお」とA(鶏ガラ・水)を入れます。ホルモンが温まったら麺をほぐしながらを入れます。 【Point!】水を入れることで、麺全体にホルモンしおの旨味を絡ませます。 (2)水気がなくなったら、すべてを一度皿に取り出します。 (3)同じフライパンにごま油を熱し、キャベツを半分くらい火が通る程度まで炒めます。 (4)取り出した【2】を入れ、混ぜ合わせ、揚げ玉も入れます。 (5)皿に盛り付け、最後に、お好みでネギを散らして完成です。
ナンチクレシピ集一覧