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「お知らせ」とは
千葉県で採れる代表的な海産物といえば、江戸前の伝統を受け継ぐ海苔。 専門家の間では、千葉産の海苔を“チバモノ”といい、それ以外を“バチ”と呼んで区別するほどです。 その、ほんのりとした甘味と香り豊かな味わいは、全国でも上位にランクされる一級品です。
私達は、その時期の浜の状況や、海苔そのものを見極めておいしいと判断した海苔だけを仕入れています。 そうして仕入れた海苔を自社工場でじっくり焼き、美味しさをそのまま袋詰めしてお届けします! 美味しさに自信アリです!豊かな磯の香りをお楽しみ下さい。
<特選おにぎりのり3切21枚入り> <江戸前手巻のり【青】半切14枚入り> <江戸前焼のり【青混】全形5枚入り>のセットです。 こちらを食べて頂ければ江戸前のりのおいしさがわかるはずです。
江戸前(千葉県産)の寿司海苔ですが、多少きずがあったりして、お寿司屋さんでは使えませんが普通に食べる分にはとてもおいしい海苔です。味は保証します。この機会をお見逃しなく・・・!
青混とは天然の青のりが自然に混ざった香りが非常に強く、香ばしい味が特徴の海苔です。市販はほとんどされていません。ただ海苔の風味が非常に強いため、海苔が好きな方には病み付きになる味です。逆に、磯臭いのはちょっと、という方には不向きかもしれません。でも一度ご賞味頂きたい商品です。
千葉県産の海苔を当社の工場にて丹念に焼き上げました。お寿司屋さんが好んで使う海苔です。海苔本来の味と香りを是非ご家庭でお試し下さい。まとめ買いの特別価格になっております。ご注文後に焼上げて発送致します。是非お買い求め下さい!!
昭和52年から、農薬と化学肥料を一切使用せずに、静岡県掛川市満水(たまり)の優良生産家が、丹精こめて育てたお茶です。安全で安心してお飲みいただけるこだわりの一品です!
『マルコ海苔店』では昭和22年に創業以来、各産地の海苔を扱ってきましたが、もともとお客様の約8割が江戸前の寿司屋さんだったので、いろいろなお店で各産地の海苔を使用して頂き、たどり着いたのが、いわゆる江戸前(千葉県産)の海苔でした。非常に味・香りが良く、きれいな深緑色に焼きあがった海苔は、まさに最上級です。
『マルコ海苔店』店長の小林です! 皆さんに美味しい海苔をお届けします!
■仕入れから加工発送まで一環 当社は海苔を仕入れてから自社の工場で焼き上げ、加工販売していますので、中間の流通をカットすることによって、より安く販売することが可能になります。 また、当社は、ご注文を頂いてから焼き上げて発送するという“こだわり”のお店です。是非とも本場江戸前の海苔をご家庭でご賞味下さい。
■「千葉海苔」とは… 「千葉のり」は【色よし・味よし・香りよし】の三拍子揃った品質で、市場からも高い支持をうけています。 また品質向上のために千葉県では、のり養殖は同じ網から何度も海苔の葉を摘み取ることが出来ますが、回数を重ねるごとに固くなっていくという性質があることから、千葉県では頻繁に網を交換して、食感の良い海苔を作るよう努力しています。