『まつだ屋ジビエ』の特徴は?
|
・主な狩猟場は「祖母・傾・大崩ユネスコエコパーク」の大自然です
・お肉は、猟犬ブリーダーでもあるプロの猟師が最新設備で精肉しています
・食のトレーサビリティがとれた安心安全な商品です
・環境省「認定鳥獣捕獲等従事者」として生体保護の狩猟を行っています
・害獣駆除した獲物は肉質確認し、食肉に適さないものは製品にしません
・鹿(キュウシュウジカ)は罠狩猟でクセがなく「繊細な味わい」です
・猪は犬一頭による「止め猟」で、狩猟ストレスのない甘くおいしい肉です
・狩猟により傷んだ部位は食肉加工しておりません
・臭みの原因になる「血抜き」を完璧に行っているため肉の赤みは少なめです
|
|