マヌカランドのショップ名は「manuka honey(マヌカハニー)」と「New Zealand(ニュージーランド)」から生まれました。
ニュージーランド専門のワインインポーターとして長年ニュージーランドに通い詰め、現地のクリーンな空気感や、そこで生み出されるオリジナルで素晴らしい製品を見て来た私たち。そんな私たちが今、新たにニュージーランドから日本の皆様にお届けしたいのは、その栄養価や抗菌力の高さが近年注目されている希少なはちみつ”マヌカハニー”です。
奇跡のはちみつとも呼ばれるマヌカハニーには、「メチルグリオキサール(MGO)」という他のはちみつにはない有効成分が豊富に含まれています。そのパワーは素晴らしく、様々な外的に脅かされている現代人の強い味方となってくれるでしょう。
オリジナルインポートのはちみつをニュージーランドから輸送する際は、自社輸入のワインと一緒に低温輸送の「リーファーコンテナ」を使用しています。船の上で高温にさらされ品質劣化することを防いでいるので、よりフレッシュなマヌカハニーをお届けすることが可能です。
ニュージーランドから届く100%ピュアナチュラルなマヌカハニーで、皆様の健康と健やかな生活をサポートいたします。
株式会社サザンクロスはニュージーランドワイン専門のインポーターとして2011年に設立されました。ニュージーランドワイン特有の個性に魅了され、ニュージーランドワインだけに特化してワインの輸入に取り組んできました。特化することで広くニュージーランドを知り、深く生産者を理解することに努めてるワインインポーターです。
代表取締役/CEO
檀原 正広
Masahiro Danbara
1979年生まれ。大学卒業後にオーストラリアへ渡りワインに魅了される。帰国後からワイン業界の仕事を続ける中でいつしかNZワインの虜に。31歳で株式会社サザンクロスを設立し、NZワインを感動や驚きと共に届け続ける事がライフワーク。通い詰めたNZでのご縁と出会いから、新たにマヌカハニーの取り扱いを始めます。
EC運営責任者/Design
遠山 弓
Yumi Toyama
趣味でワインの勉強を始め、2015年にエキスパート資格に挑戦。その後、SAKE DIPLOMA、チーズプロフェッショナルも取得しました。前職の経験を生かしデザイン全般、ECサイトの運営等を担当しています。就寝前、スプーン1杯のマヌカハニーを続けています。マヌカハニーは私の健康のお守りのような存在です!