買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
くらすかたち
グニラさんとのFIKAの時間「ジンジャークッキーの作り方」
グニラさんとのFIKAの時間「ジンジャークッキーの作り方」
公開日:2024/12/17 更新日:2024/12/17
ジンジャークッキーのレシピをご紹介
グニラさんから教えてもらった今回のFIKAのおとも「ジンジャークッキー/Pepparkakor」のレシピをご紹介! 何度も何度も作っているグニラさんの大切なレシピです。
ジンジャークッキーの材料400枚分!
・マーガリン 300g ・メープルシロップ 325g ・砂糖 500g ・生クリーム 300ml ・小麦粉(薄力粉) 1kg ・重曹 大さじ2 ・シナモン(粉末) 大さじ2 ・ジンジャー(粉末) 大さじ2 ・クローブ(粉末) 大さじ2
ジンジャークッキーの作り方
① 鍋にAの材料をすべて入れ、弱火でじっくり溶かして混ぜ合わせる ② 大きめのボウルにBの材料を入れ、ムラのないように混ぜ合わせる ③ ②のボウルに①を少しずつ加えながらざっくり混ぜる ④ ③のボウルにラップをかけて(乾燥しないように)、一晩常温で寝かせる ⑤ 一晩寝かせた④を少しずつ取り出し、めん棒で伸ばし好きな形の型で抜く ⑥ 190°のオーブンで5分半焼いてできあがり!