*越後の食パン 100g
・クリームチーズ 35g
*プルーン(ShoEi) 20 g
・クルミ 10 g
・マーガリン(Sprendy) 3 g
・はちみつ 3 g
・こしょう 少々
・ミントの葉 少量
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作り方
① クリームチーズは室温で戻しておきます。プルーンとクルミはそれぞれ粗みじん切りにします。
② ボウルに①のクリームチーズとプルーン、クルミを入れて練り合わせます。
③ 越後の食パンをトースターで焼き、Sprendy(スプレー式マーガリン)をまんべんなくスプレーします。
④ ③のトーストに②のクリームチーズをのせて、はちみつをかけ、こしょうをふってミントの葉を飾ります。
・白菜 30 g
・白ネギ 8 g
・春雨 5 g
・えのきだけ 10 g
・コンソメ(顆粒) 1 g
・水 120 ㏄
・溶き卵 20 g
・片栗粉 適量
・ブラックペッパー 少々
・青ネギ(刻み) 少々
作り方
① 白菜は千切りにします。白ネギは斜めの薄切りにします。春雨はハサミで5㎝の長さに切り、えのきだけも5㎝に切ります。
② 片栗粉は同量の水で溶いておきます。
③ 鍋に水とコンソメを入れて中火にかけます。沸騰したら①の野菜と春雨を入れて5分ほど煮込み、②の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れて火を止めます。
④ 器に盛り付け、ブラックペッパーをふり、刻んだ青ネギを飾ります。