*アプロテンたんぱく調整スパゲティ 70g
A ほうれん草 30g
A にんにく 3g
A オリーブオイル 10g
A コンソメ(顆粒) 1.5g
・ツナ缶(水煮) 30g
・ぶなしめじ 20g
・ミニトマト 20g
・黄パプリカ 10g
・オリーブオイル 3g
・ブラックペッパー 少々
・無塩バター 5g
・ブラックペッパー 少々
・青ネギ 少々
*のついている商品は京都麻袋でお買い求めいただけます!
作り方
① 沸騰したお湯の中にスパゲティをバラバラと静かに入れ、はしで軽くほぐします。沸騰したらふきこぼれない程度の火加減で12分茹でます。ざるにあげて水気をきります。
② ほうれん草はざく切りにします。ぶなしめじは小房に分けて、ミニトマトは横に3等分にし、黄パプリカは1㎝の色紙切りにします。フードプロセッサーにAの材料を入れてピューレ状になるまで回します。
③ フライパンに残りのオリーブオイルを入れて中火で熱し、②のぶなしめじを炒めて火が通ったら、ツナ缶と①のスパゲティを加えて軽く炒め、火を止めて②のピューレを混ぜ合わせます。
④ 器に盛り付け、②のミニトマトと黄パプリカを飾り付け、ブラックペッパーをふります。