*1/40越後ごはん 150g
・牛薄切り肉(ロース) 40g
・こしょう 少々
・玉ねぎ 20g
・スイートコーン(缶詰) 20g
・にんにく 3g
・青ネギ 5g
・サラダ油 5g
A だし醤油(ジャネフ) 6g
A みりん 5g
A 酒 3g
・無塩バター 5g
・ブラックペッパー 少々
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作り方
① 越後のごはんは電子レンジで2分温めます。
② 牛肉は食べやすい大きさに切り、こしょうで下味をつけます。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。青ネギは小口切りにします。
③ ボウルにAの調味料を入れて、よく混ぜておきます。
④ フライパンに半量のサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがでたら②の牛肉を中火で焼いて1度皿に取ります。
⑤ ④のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、①の越後ごはんを加えて炒め合わせ、③の調味料で味付けして④の牛肉、コーンと②の青ネギの半量を加えてさらに炒め、最後にバターを加えて混ぜ合わせます。
⑥ 器に盛り付け、残りのコーンと青ネギを散らしてブラックペッパーをふります。